「はねバド!(TVアニメ動画)」

73.3
2002

け~・える・い~ さんの感想・評価

面白そうだけど・・・

原作未読。
バドミントンを題材にしたスポ根もの。
絵もきれいで面白そうなんだけども、2話まで見て引っかかるところがいくつか・・・
まず1話のまどかの行為はどうみても、無意味なしごき、八つ当たりでしかない。副主将の理子はまどかのことを思って、強くは注意できない。結局はそれに耐えられなくなった友香たちが部を去ることに。
2話で、まどかはスランプを脱し、バド部はまとまり、一方の友香たちは予備校通って新しいことはじめましたよってフォローも入れて、これでめでたしって感じになったけど、やっぱりスッキリしない。
エースならなにやってもいいのか?主人公といえどちょっとこれはひどいと思う。友香たちは完全に被害者だよね。まどかは謝るならせめて友香たちに謝ろう。

あと綾乃に対する周りの態度がエレナも含めてひどいなと。
才能がある人はそれをやらなきゃいけないのか?本人がやりたくないことを無理矢理やらせるなら、強制労働と同じでしょ。
みんな才能があるんだからバドをやりなさいと言うばかりで、2話の時点でなぜやりたくないのかを綾乃に寄り添って聞いてあげようとした人がいない。1,2話はまどか回のようなので仕方ないのかもしれないが、今のところ本人の意思を無視してやらされてる感じしかしなくてちょっとかわいそうな気がする。まぁ、嫌がってた割には、エレナがマネージャーをやるって言っただけで、あっさり入部してるのもちょっと変なんですが。
以上気になる点はありますが、3話以降スカッとしたスポーツものになるこを期待してます。

投稿 : 2018/07/14

はねバド!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
はねバド!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

け~・える・い~が他の作品に書いているレビューも読んでみよう