「銀河英雄伝説 Die Neue These 邂逅(TVアニメ動画)」

70.6

たかのぞみ さんの感想・評価

んーーーん 薄めの味付け

前作が大好きな私、今作とどうしても比較して辛口になるんだろうっと視聴前から感じていました、ふたを開けてみたら、叩くほどではないけど思い出の味と比べると薄い味付けで物足りなく感じるところが正直なところ

ストーリー構成は小説版に趣をおいて、見せ方はうまいなと思うところもしばしば、でも本作品の魅力の人間劇、思想同士のぶつかり合いの部分でテレビによる表現の規制、反政府的にとらえかねない表現など削ったり、薄めたりで物足りなさを感じ、新解釈でトレンディーな感じの味付けの世界観に

音楽は前作みたくバンバンクラッシック流してほしかったが見てる分には不満は特になく

キャラクターデザイン配役関しても
主要キャラの配役は一部どうかと思うところもあったけど、サブの地味な声優の配役は不満なんて感じない、デザインも慣れればカッコよさや可愛さを感じなくもないが、どうもキャラに感情移入、内面の魅力、ストーリーへのめり込みの壁になっている気がする。

銀河英雄伝ではない 別の作品としてみたら
普通に ん?面白くも感じるし、魅力的なところもある作品という評価

お金と尺と放送規制がね、、

調べたこと
監督 - 多田俊介
ワールド・デストラクション 世界撲滅の六人 黒子のバスケ1~3期 星刻の竜騎士 なんというか 評価に困る作品ばかり監督してる人だなぁ

投稿 : 2018/07/09

銀河英雄伝説 Die Neue These 邂逅のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
銀河英雄伝説 Die Neue These 邂逅のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たかのぞみが他の作品に書いているレビューも読んでみよう