「ダーリン・イン・ザ・フランキス(TVアニメ動画)」

84.8

うにおいくら さんの感想・評価

予想を覆す展開だった

最初見た時に色々な意味で「これはないな」と思ったが結局最後まで見てしまったアニメ。

「なんで男と女のペアなんだ?」とか「なんでこの機乗姿勢なんだ?」とか「なんでフランキスはこんなに不細工なんだ?」とかそもそもの設定自体に疑問が湧いたが、観ている内のそれは見慣れてしまって何とも思わなくなった。

そもそもこのアニメはTRIGGERとA-1 Picturesの共同制作オリジナルアニメーションと言う企画ものだ。
スタッフもロボットアニメが得意なスタッフを集めているはず……なのにこの不細工さ加減はなんでだ?

……と思っていたが、最終的には色々な理由がちゃんと分かってきて、話が進むにつれて面白くなってきた。

オジサンにも十分耐えられるアニメだった。

それにしても早見沙織とはよく出会う。流石売れっ子だわ。
どんな役も卒なくこなす演技力がある。

ヒロインの戸松遥も案外遭遇する。

そういえば23話と最終話でゴロー役の梅原裕一郎が急性散在性脳脊髄炎の治療のため休業。代役は濱野大輝。

まあ、知らないで聞いていたら「あれ?」と思うが、声質が似ているのかそれほど違和感は感じなかった。

とりあえず最後はオジサンもほっとできる予定調和が待っていたが、それなりに納得できるラストだった。

投稿 : 2018/07/08

うにおいくらが他の作品に書いているレビューも読んでみよう