あぅ さんの感想・評価
コンテンツとして素晴らしい!
見るきっけは、けいおんが好きで第2のけいおんぽいバンド作品があるというのが気になり見ようと決めました。しかし、アニメの評価はあまりよろしくない噂を耳にして心配でした。
結論から言うと、思っていたより楽しめました!あまり評価が良くないのもわかりますが、演奏シーンとかカッコよくて良かったです!キャラも癖が強いのも多いですが、イカレタ主人公が逆にロックだぜみたいな感じもしました。
なんか、けいおんで出来なかったことをやっている感じがあり、コンテンツとして凄い良いなーと思いましたよ。声優のバンドが本格的だったり、キャラも豊富ですし、色々な展開が期待できる。
けいおんとラブライブを混ぜた感じという意見から確かにそういう印象もありました。やっぱ、5人4人態勢がキャラをしっかり描けますし、見やすい。ラブライブの9人もいると若干、数人影が薄く感じましたしね。
ガールズバンドってよりもアイドルバンド?みたいな印象も受けましたけど、最近のガールズバンドってこんな感じなのかな?
3か月で上手くなりすぎだとか、メンバーの一人の声がこんな子いないよと感じたりしましたけど、バンドっていいなと思いました。
物語部分も、これといってあるわけではないですけど、メンバー最後の一人が加わる話は良かったです。その子は加わってからは若干影が薄くなっていましたが…
あと、{netabare} オーナーが店を畳む理由をもっと説明してもいいような、でもよくあるような、店を潰させないように奮闘するとかじゃなく、きっちり畳んだのは良かった。{/netabare}急に畳むぐらいなら、元からそうする予定でもいいかなと思いました。
何より、2期3期楽しみです!フルCGらしいのでそこがどうなっていくのか気になりますね!
感動するとか、良い作品とかよりも、キャラ、演奏、ノリも楽しむエンターテインメント色の強い作品だと思います。そういう意味ではオススメできる作品なのではないかと思います。