「STEINS;GATE 0 [シュタインズ・ゲート・ゼロ](TVアニメ動画)」

95.0

XsMUT41932 さんの感想・評価

面白いとは思う

シュタインズゲートって科学アドベンチャーシリーズの2作目じゃん?
この科学アドベンチャーシリーズってのは結局の所全部300人委員会許さん!エンドなわけよ。
SERNも300人委員会が上にいるからね。
それでね、科学アドベンチャーシリーズって言われてもアニメ好きのお方達にはピンと来ないわけさ。
何故かって?
シュタゲ以外アニメ化がてきとうだからさ
まず科学アドベンチャーシリーズ第1作目のカオスヘッドのアニメは糞圧縮の糞過ぎる出来で無かったことにされてるわけさ。
で3作目のロボティクスノーツはこれはまあアニメ化は丁寧だけど世間のウケは微妙なようだ。
それで4作目のカオスチャイルドもカオスヘッド同様糞圧縮の糞過ぎる出来で無かったことにされてるわけだ。
カオスチャイルドの評判はとても良くてね。
公式があまりの評判のあまりこの作品はシュタインズゲートを超えたのか?
って煽り文句を宣伝にトラックを街中で走らせたこともあるくらいなんだ。
ちなみにカオスヘッドとカオスチャイルドの原作の長さはシュタインズゲート0の1.5倍以上だけど1クールで放送したんだ。ちなみにシュタゲ0は2クールだ。
無理があるだろ?
俺が何を言いたいかって言うと、
シュタインズゲート0ってのはシュタインズゲート世界線に至るまでの話ってだけで本筋(打倒300人委員会)とは全く関係ない無いわけだ。
アニメってのは基本宣伝材料として使うだろ?
でも関係のないアニメを放送してもシュタインズゲート0のゲームとBDDVDが売れるってだけで科学アドベンチャーシリーズの宣伝にはならないしやりたいと思う人もいないだろ?
本当にシリーズ繁栄させる気があるのかと。
本気を出すところを間違えてるのでは無いかなと思うわけです。

シュタインズゲート0はとても丁寧にアニメ化されていますね。

投稿 : 2018/06/01

STEINS;GATE 0 [シュタインズ・ゲート・ゼロ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
STEINS;GATE 0 [シュタインズ・ゲート・ゼロ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

XsMUT41932が他の作品に書いているレビューも読んでみよう