「涼宮ハルヒの憂鬱(TVアニメ動画)」

89.4
★★★★★ 4.1 (7761)

KapDh22245 さんの感想・評価

今見ても面白い

正直、今のアニメはハーレムものや主人公が無双する(所謂俺TUEEEE系)というタイプのものが蔓延っており、物語性というものにウェイトを置いた作品が少ないように思えます。だからこそハルヒを見た後の感動は今まで見たどんな作品をも超越してましたね。見始める当初は、ただの学園日常作品なのかと思っていたのですが、蓋を開けてみると、ヒロインのハルヒを中心に世界が変化していき、主人公やその他登場人物が翻弄されながらも、自由闊達な青春生活を送っていくというsf作品で、ド肝を抜かれましたね。この作品は世界観も逸脱していて素晴らしいのですが、特に魅力的なのはそれぞれの登場人物のキャラが立っている点ですね。ハルヒは世界が自分を中心に変わってしまうほどの自己中っぷりですが、そんな中で主人公を初めとする仲間に出会い退屈な日常から脱却するためにたくさんの事に挑戦する超活発な美少女。朝比奈みくるは、未来人という設定の超絶ド天然おっぱいマスコットっていう感じで、毎日ハルヒにやりたい放題されてる可愛い女の子。長門ユキはまさにポスト綾波レイと呼ぶに相応しく、無口で母性あふれる最強宇宙人(かわいい)。小泉くんはキモイ。という感じで、今後のアニメのキャラ構築に大きな影響を与えた作品なのではないでしょうか。とりあえず、見て損は無いです。

投稿 : 2018/06/03

涼宮ハルヒの憂鬱のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
涼宮ハルヒの憂鬱のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

KapDh22245が他の作品に書いているレビューも読んでみよう