Mamo さんの感想・評価
状態:----
未知の領域に踏み込んでしまった故、我々人類には早過ぎた問題作
とんでもないアニメでしたね。
世界最速再放送。再放送含め毎回声優シャッフル。神作画という名の実写パート。
紙芝居、フェルト人形、サンドアート.....
まるでバラエティー番組のコーナーの如く、本来アニメとは相容れない物を敢えて徹底的に詰め込んだこの作品は、クソアニメであれなんであれ、アニメ史の歴史に残るものとなったでしょう....www
今作の魅力をまず伝えるとするなら、なんといっても声優の無駄遣い。
おいキングレコード!どっから金が出てんだよ!?と言わんばかりに声優陣が豪華です。以前別のアニメで共演した人達が再び共演したりもしますし、ベテラン声優同士のコラボも必見です。
出演した声優さん達もアフレコを楽しんでいたらしく、アドリブや自分たちの持ちネタ(以前に演じたキャラクターの台詞・名言)を乱用したりなど、声優さん達の暴れっぷりもまた本作の魅力です。
個人的に、5話と10話はアドリブだらけのとんでもない回になったと思います。
他にはあまり注目されてませんが、この作品の劇伴音楽家に敬意を称したいと思います。
毎回ネタも変わるためBGM、挿入歌、パクリすれすれのパロディネタ用の音楽も膨大なものになっており、劇伴音楽を作曲した吟さんは大変苦労したことでしょう。OP、ED、星色ガールズドロップの曲まで作ってるんですよ!凄過ぎませんか!?
つまり何が言いたいかというと、あのクソ漫画をアニメにするに当たって、本来ならば本当の意味でクソアニメになったであろうクソアニメを、技力の高いクリエイターの皆様方が本気で作ってしまったことによってますます話題性が増した、まさしく注目されるべくして注目された紛う事なきクソアニメ(褒め言葉)なのです!
エイサーイ!ハラマスコーーイ!!