「IS [インフィニットストラトス](TVアニメ動画)」

84.5

Trafalgar さんの感想・評価

祝@続編決定!!!!!!!!!!!!!!!!!!

最近嬉しい情報が
なっなんとISの続行が決定WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
作者自身のツイッターで発表されたようです
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やっぱり信じるって大事ですね
さらに、新しい作画の人が発表されました!
前のよりもキャラが大幅に変わってしまって
違和感が半端ないのが少し残念ですね(T0T)

あらすじ

“女性にしか反応しない”、世界最強の兵器「インフィニット・ストラトス」、通称「IS」(アイエス)の出現後、男女の社会的パワーバランスが一変し、女尊男卑が当たり前になってしまった時代。

主人公の織斑一夏は、自身が受ける高校の入学試験会場と間違って、IS操縦者育成学校「IS学園」の試験会場に入室。そこにあったISを、“男”でありながら起動させてしまい、IS学園に入学させられてしまう。

「世界で唯一ISを使える男」である彼は、彼以外全員女子のIS学園生徒たちにとっては興味の的。さまざまな出会いや再会を通し、一夏の前途多難な日常と、ISを巡る戦いの日々が始まる。

一番面白いアニメだと思う。

音楽については、登場人物のキャラソンのクオリティー
がすごすぎる。
特にラウラのキャラソン An die Freude と
凰鈴音のキャラソン 好吃スマイル◎ は神曲かと
ラウラの方はかっこよさが、鈴のほうは元気いっぱいさがあった。

物語に関しては文句なしの☆5だ
面白さは文章に表わすのは不可能だと思う
本の感想だが最後ぐらいヒロインと何か起きてほしかったな~(まだ最終巻までいってないが)

作者(弓弦イ●ル)に関してはかなり残念だが、僕は希望をもって☆5にした
続行ということなので前の文は撤回
文句なしで☆5です

アニメの作家は色使いがとても美しかった
よって☆5

キャラに関しては金髪美少女、黒髪のツンデレ、
茶髪のツインテール、銀髪ストレートで一見冷酷な
キャラなどなどかなり豊富だ。
このアニメ(本)の中に自分好みの子がいない人はいないと言っても過言ではないと思う。
なので☆5だ
ちなみに僕はラウラ・ボーデヴィッヒが一番だ!

興味があったらぜひ観てみるといいと思う。
僕は0,000001%の確率ぐらいだが、
8巻が出ることに期待する。
あと、アニメの二期が出ることにも期待する。
(こちらも0,000001%の確率ぐらいだが・・・)
その確率が当たった!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ということで新装版の1、2巻 そして待望の8巻を買ったのですがなんか薄い?? そして高い( ;∀;)
一つ580¥ぐらいだった気が・・・
同じ日に絶対可憐チルドレンのコミックを2冊買っていたから一日で2700¥ぐらいが;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

まあでも嬉しかったですねb ちなみに絵はデートアライブみたいな感じになってた!!!!!

最後にラウラ最高!!!! ほんっと可愛いよ
俺の嫁にするっ

投稿 : 2013/05/04

IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Trafalgarが他の作品に書いているレビューも読んでみよう