「ポプテピピック(TVアニメ動画)」

67.4
2.6

ストライク さんの感想・評価

「アニメじゃない!」×2「アニメじゃない!」×2「ホントにクソさぁ~♪」

原作未読です。

zzのOP替え歌で歌っちゃうぞ!ってんもんで
何がクソアニメじゃ!
それ逆に褒めてるよね!?
まったくもって何が面白いのか理解に苦しみます。
パロもあるけど、これ解るヤツどんだけいるの?って思う。
あと、前半と後半を声優さんだけ変えて映像は同じとか
なに無駄に声優さん使ってんだよw 意味分からん
てか、それもう15分枠でいいいだろ!ってね。
それに、所々実写映像が入るし、昔やってたフジTVの子供番組「ウゴウゴルーガ」みたいな作風で、
こんなのアニメじゃない!って マジでつぶやいた。
ネットじゃ話題となり、評判良いのか悪いのか賛否両論で、どっちが多いのかもよく解らんかったし。
これ、ホントにみんな面白いと思って観たのかな?
今話題で騒いでるからその波に乗って解ってる俺 カッケー じゃないよね!?
あ~ これ楽しんで観てた人 だんだん羨ましく思えてきた ^^;

円盤がどれだけ売れてるのか知らんし、調べるつもりもないけど、これはアニメのカテゴリーじゃなく、声優バラエティー枠としてカテゴライズして欲しいかな。
僕的には、毎回前半と後半、それに毎週変わる豪華声優さん目当てに視聴してました。
それもながら観で。
毎回、今回は誰だろう?と、声聞いて予想するためだけに観てた。
特徴ある声の、能登さんや水樹さん、エウレカコンビの三瓶由布子さん 名塚佳織さんや、エンカウントの中村&杉田コンビなどはすぐ分かったよw
大体半分くらいは当てられました。
でも 楽しめたのそんだけなんだよな~ ^^;

自分がオールドタイプだからか?
何が面白いのかさっぱりでした。

よかったとこは、豪華声優の起用と、OPを唄う上坂すみれさんの曲が良かったくらいかな。

個人的にはもう、こういうのネタアニメ化は、極力しないでほしい。

投稿 : 2018/04/28

ポプテピピックのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ポプテピピックのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう