takeboo さんの感想・評価
アマガミより劣る
キミキス、アマガミ、フォトカノと見てきて、このセイレンも期待したのですが、残念ながら超えることはなく、正直つまらなかった。
60点。
takeboo さんの感想・評価
60点。
セイレンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
セイレンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
徒然チルドレン
全編、四コママンガをアニメ化したもので、数分おきに人物が変わるいろんな恋愛ギャクアニメ。 私の好きなアニメは、心がキュンとくる純愛ものなので、合いませんでした。 55点。
WHITE ALBUM2
三角関係が題材。 最後は辛い展開に。ハッピーエンドが好きな私としてはモヤモヤ感が残る。 結局、せつなは、北原と同じ大学に行ったのだろうか? せつなとは別れたのか? ヒロインと名の通りせつなすぎ。 最終回を見た後、また最初から見たらより一層、感動する...
ゴールデンタイム
記憶喪失ものです。 前半、ラブコメのウェイトが高かったものの、後半にいくにつれシリアスになっていく。 ハッピーエンドで終わったので満足感が高い。 88点
WHITE ALBUM-ホワイトアルバム 前半
先に2から見たので1を観たんですが、全然違う。 暗い!もう少し明るいアニメが好みなので2話でやめました。 なので評価せず。
ココロコネクト
入れ替わりやテレパシーなどを通して心が揺れ動く友人関係の葛藤を描いた作品。 どうも大人びたセリフまわしが気になるし、女性キャラがみんな気が強すぎて辟易とする。今の時代、女性はこんな感じなのなら世も末である。断念寸前の作品である。 66点。
とらドラ!
結局、最後まで見たけど高評価の理由がわからなかった。 みんな、暴力的。女性も含めて。 視聴断念しかかった。 63点。