ヒロウミ さんの感想・評価
おっと!タイトルが思い浮かばないぞ!こんなの久しぶりぃ!
高校の部活のバンドでキーボードってなかなか捕まらないし居ない前提のバンドが多いからポジション決めがなかなか難しいんですよね・・・な物語。
久しぶりに楽しめた日常系ストーリー。特段眩しい奇跡も魔法も無い女子高生の等身大青春物語。序盤のつかみはかなり弱いが終盤に描かれた友情にホッコリしました。ちょっぴりマジメ、でも時折良いところでくる軽いギャグの応酬はなかなかバランスが良くてスッキリしたもの。薄味だが旨味がある、無味ではない感じ。ユイの上達を省くための能力補正は残念でしたが。
京アニらしい太ももから爪先までが子持ちシシャモの足のキャラクターはしっかり動いて萌え萌えなのにみんなカワイイ。理想的なのはふくらはぎまでなんだけど「普通」じゃない描写が魅力に感じるのは不思議なんだよなぁ。そういえば犬子とみなみけのキャラクターも出てましたね!
今思えばこの手の日常系作品で面白いと思いながら見れる作品がとても少ない。大体がアレルギーな百合、ロリ系が多くて物語が静かなので作画力が作品にかなり影響しちゃって好みの作品が少ないんですよね。恋愛要素やファンタジー要素が全くなくて思い浮かぶ作品はキンモザとあずまんが大王しか出てこないのは狂ってる。ってかキンモザってロリやんけっ!
丁寧に描かれたキャラクターとバッチリハマって萌え萌えな声優さんたちも歌が上手くてEDは思わずDLしちゃいました。
あ・・・?れれ?他に書くことないんだけど!
あにこれ内でも評価も高く知り合いにも薦められててかなり身構えて見ちゃいましたが良い意味で手応えの無い、何も深く考えずにまったり見れる良作でした。
中の人ネタになるが日笠さんは歌が上手いんですねー!今さら知りdTVでたまたまライヴ見ちゃいましたよ!やっぱり声優さんの顔、見るんじゃ無かった(笑)
竹達さんはニュースに出てましたね!神がかった即反射で顔を見ることは無かったですけどヒヤヒヤしましたよ!けいおんやガルパン出演と紹介されてましたがKiss×sisのアコ姉と奥様が生徒会長の若菜しか思い浮かばなかったのは何故なんだろう。
満足度評価には米澤補正がちょっとだけ入ってます!