dbman さんの感想・評価
愛すべきクズ
物語は、事故で命を落とした高校生・佐藤和真が、ゲームのような世界へ転移してしまう“異世界ファンタジーモノ”だが、中身なんてどうでもよくなるほどにキャラやギャグが際立っている作品。
ギャグはホントそれぞれに合う合わないがあるけれど、私にはドストライクで、私的「笑えるアニメ」TOP3にはいるほどの超がつく大好きな作品になりました! 物語本編はまったくといっていいくらい進展しないのにも関わらず、テンポの良さは心地よく、全話視聴後にすぐさま2周目視聴へと突入してしまった。
登場する主要キャラたちは、愛すべきクズ(カスマorクズマ/福島潤)だったり、愛すべきバカ(アクア/雨宮天)だったり、愛すべき爆裂魔法狂人(めぐみん/高橋李依)だったり、愛すべきドM変態(ダクネス/茅野愛衣)だったりと愛さずにはいられないキャラたちばかり。この素敵なクズだらけのパーティ-に終始笑わされっぱなしでしたw
後先考えないバカっぷりが神々しいダ女神アクアも捨てがたいが、中でも一番のお気に入りキャラは、圧倒的めぐみん! その破壊的な可愛さこそが“エクスプロージョン!!!!!”である。
さらにOPの曲「fantastic dreamer」も素敵な曲だが、特にEDテーマ曲「ちいさな冒険者」は思わず一緒に口ずさんでしまうほどに秀逸だ。
すでに第二期も視聴済みなのはもちろん、ドラマCDも大変に楽しませてもらいました。2019年には劇場版が公開予定されているので、楽しみで仕方ない。この素晴らしいアニメに祝福を!