おきらく さんの感想・評価
2.9
毎回グロい描写ままだと途中で放映中止になるじゃない。
ストーリーは超不幸系で残忍すぎる人間の形をした怪物(いじめっ子)たちとか、やる気なしの無能教師に無関心な父親。サイコパスとさえ思える兄。そして捨て猫を電車に投げる。これはいじめというよりも犯罪描写のオンパレードです。深夜アニメだから頭が固い、人を支配してコントロールしたい道徳至上主義者の宗教家とか宗教原理主義者が、こんな時間にアニメなんて見ていないだろうという安心感があるかもしれませんが、今はネットの時代、誰がどこでネットで見ているかわからない。こんな胸糞悪い作品をBPO(放送倫理・番組向上機構)に言いつけるかわかったもんじゃない。このままだと途中で放映中止になるのではないかと思います。
個人的には、1話は兄とかクラスメイトのやり方はやりすぎ。インパクトあるかもしれないけど、ひどく胸糞悪くなりました。第一話みたいなままだと誰かがこのアニメの放送を止めるじゃないかと感じました。
とてもインパクトがあって、気になったので2話と3話を見ました。
2話 比較的まともになってきて胸糞悪い展開はないです。
3話 いぬあそびというアイドルグループの登場。急にテンションが上がったり下がったり。いきなりダークな雰囲気になったり。なんかついていけない。
最悪のアニメという意味ではインパクトがあります。普通は3話で視聴を切るのですが、どこまで落ちるか気になるところです。
で、「魔法少女まどか☆マギカ」を模倣しているようですが、どうあがいても「まどマギ」を越えられないものがあります。そんな予感がします。だから評価は変えていません。
原作が長いので、まとまりがない展開が早くなるかもしれないしです。
2期をやるには経済的に無理ではないかと思います。