sarari さんの感想・評価
sarari さんの感想・評価
おねがい☆ツインズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
おねがい☆ツインズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
新世紀エヴァンゲリオン
全26話。 主人公が女の子だったり、私が男性だったりしたらとても楽しめたであろう作品です。どうしても主人公を自分と重ねて見ちゃいますからね。 最初は普通のロボットアニメと思ってみてましたが、途中から主人公を中心にキャラたちの心の葛藤みたいなもの...
妖怪人間ベム
全26話。元祖のほうは未視聴。 一話完結で子供向けのストーリーなので途中で飽きちゃいました。 暇なときにまた見るかも。
借りぐらしのアリエッティ
いつも通り作画は完璧で風景が超きれい。 設定はいいのに物語が普通なので活かしきれてないという印象。 わかりやすい悪役に笑ってしまいました。
川面を滑る風
NHKの番組たまご。BSで再放送していたので、期待せずに見ました。 もろ女性作家の恋愛短編小説って感じでした。 小説好きの私としては、無理だと思うけどぜひレギュラー化して欲しいです。
蛍火の杜へ
原作未読。 夏目友人帳の作者の作品ということで超期待して見ました。 結果、展開の読めるストーリーで思っていたよりかは残念でした。 でも夏のきれいな風景や感動シーンや音楽がいつまでも頭に残り、大切にとっておきたくなるような作品でした。
LAST EXILE ラストエグザイル
全26話。 世界観・雰囲気・音楽・キャラ・CGなどのアニメの要素が、すべて一定基準に達していて、クオリティの高い作品だと思います。 個人的にはラヴィが途中からあまり出てこなくなるのが残念でしたw