「メガロボクス(TVアニメ動画)」

69.4

snow さんの感想・評価

絵だけ<48>

雰囲気は絵だけ。
初っ端から余計なギアをつけたメガロボクスという競技自体に疑問があったが、ジョーがギアレスで最後まで通すことで全く意味のない競技に成り果てた。そんなもんタイトルにしてんなよ、アホか。
人間関係も、しゃしゃりでるガキやら目ン玉えぐらないと帳尻の合わないフラフラしっぱなしの段平とかご都合設定にお付き合いして車椅子生活になる力石とか、まあ酷い。
極めつけはラストのぬるさ。
あしたのジョーでいったらのりちゃんと結婚して乾物屋継いで終わるようなもんじゃねーか。

ボクシングの描写自体がリアルに寄せて迫力がない。
メカまで付けた架空競技なんだから拳が抜き抜けんばかりの猛烈なダメージ描写をやるべきだろ。あしたのジョーなんて体一つでその描写だったぜ。
最後の試合を描ききらないっつーことは、ボクシングで盛り上げるつもりもなかったってことだろうけど。

ミミズが干からびてるところがピークな作品だった。

メガなロボではなく<52>
1話視聴。
干からびたミミズから始まるアバンに期待が高まった。
劇画調や男臭さはいいぞいいぞって感じなんだけど、初回見終わってみるとそれっぽいだけの現代っ子な気も。
ジョーの狂犬的な部分がなくなって聞き分け良すぎな主人公とか、そのギミック必要?なメカメカボクシングとかで外された感じ。
地をはってくるようなアッパーとか描写だけじゃなく、次回力石との試合が壮絶になればいいね。

投稿 : 2018/07/01

メガロボクスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
メガロボクスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

snowが他の作品に書いているレビューも読んでみよう