不良中年 さんの感想・評価
めっちゃイイ娘じゃん
毎回新アニメは、ネットで調べて興味ありそうなやつなら見るようにしてるんだけど、こういうの大好きです。
いわゆる「キモオタ」といわれる男の子がリアルな女の子と恋に落ちる話みたいだけど、けっこう根性のある男の子だし頭もいいんだからもう少し自分を良く演出できると思うのだけど。
ヒロインの五十嵐色葉がかわいくて好み。何故かこの子は学内でビッチ扱いされてんだけど、周りの同級生たちの目は本当の節穴なのか。
美人で真面目で素直ないい子だと思うが
たぶんストーリーは在り来たりなものになるんだろうなと思うけど、主人公たちに好感が持てるのでこれから楽しみにしたい。
一つ同意できないのは、オタク仲間の伊東 悠人が学内でもいつも猫耳を付けているのがリアルにキモイと思います(人間はとてもいい子だと思うけど)。
回りからキモオタと呼ばれるのは、周りのやつらも悪いがあえてやる必要のない場所で変な事すれば距離を持たれるのも仕方ない事。
自分を主張するみたいな事を冒頭に言っていたが、そもそも今いる場所はそんなことを主張するところではないし。
プライベートでは何しようが勝手だけれどあれは無いわー
とまあ、設定に文句を言っても仕方がないが、心の底から出てくる言葉が「こんないい娘がいるわけないじゃーん(血涙)」
#2018/4/11 加筆
2話もなかなか良いですね。相変わらずツッツンはオタク的思考から抜けられないようだけれど、そんじょそこらのオタク主人公と違って意外に勇気と行動力がある。そして何やかや言いつつ自然に女の子に気持ちを伝えられる。
この回で気になるのが色葉ちゃんが何やら重い病気かもしれないということ。本人は嘘だと言っていたが、これはまた後半悲しいお話になるのか?
2か月前に「君嘘」みてガーンとなったばかりなのに、出来ればハッピーエンドを望みたい。