くにちゃん さんの感想・評価
観終わったといっても‥
確かに見終わりましたが、不完全燃焼な感があります。まあ、次期も決定ということなので、点数は仮評価ということになりますでしょーか。
くにちゃん さんの感想・評価
オーバーロード IIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
オーバーロード IIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
3月のライオン 第2期
笑いあり、涙ありを地で行く作品です。原作を知ってるだけに次期も大いに期待したいところ。 当初はシャフトぽい演出が合わないと思ってましたが、2期後半まで来ると慣れました。
博多豚骨ラーメンズ
洗濯物を畳むときにいつも見てました。 率直にいうと、「でオチ」作品だったのかな?と思います。話の展開は、いつのまにやら友情ものに劣化していき、適当に敵キャラが出てきて倒すの繰り返しだった感がありました。 ‥何で最後まで見れたんだろ?声優が豪華だったから?
牙狼<GARO>-VANISHING LINE-
牙狼作品は全くの初見でしたが、最後まで見ることができました。 何がよかったというものはなかったのですが、逆にいえば不快に思うシーンがあまりなかったため、最後まで見ることができたと思います。 物語に関していえば、どこまでいってもB級作品の枠を越え...
ヴァイオレット・エヴァーガーデン
兵士だった少女が、自動手記人形という仕事を通じて、人としての感情を持っていく成長物語。 正直、お涙頂戴的な展開も随所に観られ、若干の嫌悪感を感じましたが、未来の娘に対して手紙を書いていた話なんかは、素で泣いてしまいました。 ただ、ヴァイオレッ...
ヒナまつり
原作未読です。 独特のノリで笑わせて貰いましたし、最後の最後で伏線をすべて回収していく練り込まれたオチにやられました。 とりあえず、沢山の人で観ることをオススメします。
東京喰種:re
とりあえず、もう少し戦闘シーンを短めにしていただきたかったのと、キャラが多過ぎて私自身大分混乱しました。まあ、要するに戦闘シーン削ってキャラを掘り下げればよかったと思います。 ストーリーは暫定評価としていますので、とりあえずコメントは差し控えま...