「ゆるキャン△(TVアニメ動画)」

94.3

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

総じておもしろかった

軽く聖地巡礼その3(身延編)
桜の季節となり、身延のしだれ桜を見に行くついでに駅前で軽く聖地巡礼してみました。といってもみのぶまんじゅう買って近くのベンチに行ってみただけですが。みのぶまんじゅうはいたるところに売っていましたが栄昇堂さんのまんじゅうが一番美味しいらしいです。お客さんも10人以上並んでました。帰りの電車の中でぱくつきましたが、皮が柔らかくて美味しかったです。でも一気に10個は無理です。

軽く聖地巡礼その2(内船駅編)
なでしこちゃんが住んでいる設定の内船駅に行ってきました。まぁ温泉(なんぶの湯)に入りに行ったんですけど。メチャクチャ田舎でしたがそこが良かったです。川と山の際を枝をかき分けるように進む単線の身延線はちょっとしたアトラクションよりワクワクします。あと二駅で身延でしたが時間の関係でまた断念。
なんぶの湯には、ゆるキャンオリジナルグッズが置いてあるんですが、コーナーとかはなくて入ってすぐの受付のところにちょこっとだけ置いてあります。あと内船駅の入ってすぐのところに(内側だよ)ツバメの巣があるんでツバメがいる時期には糞に注意ですw

軽く聖地巡礼(まかいの牧場編)
紅葉の季節となり、富士山周辺の世界遺産(白糸の滝)を見に行ったついでに
まかいの(じゅかいの)牧場でジェラート食べてきました。
価格もお手頃(ダブルで450円!)でおいしかったけどおっさんが一人でオシャレなお店でジェラートを一人で食べてるのは違和感アリアリでしたw
まかいの牧場から見る富士山は絶景でしたよ。
もうちょっと行くと富士山YMCAがあったのですが、時間の関係で断念。
(厳密に言うとジェラート屋さんは牧場の外にあって、動物とたわむれたりできるまかいの牧場に入るには入場料が必要です)

****以下2018.3.31****
 でも冬キャンプはちょっと・・・ヤマノススメの登山より厳しいなぁなんて思っちゃいました。キャラはみんな個性的でよかったです。スマホでの会話とかライブカメラを使って手を振るところとかも洗練された感じが面白かったです。あと料理がとても美味しそうだったし、なでしこのカップラーメンの食べっぷりは飯テロ的にも最強でした。

そして弘崎真史さんのこのツイートが面白かったw
『ゆるキャン、動画見せられて「この一見平沢唯っぽいキャラがいるけど豊崎さんはこっちのムギちゃんぽいキャラの声で、でこのデコのあだ名がアキ」という非常に豊崎愛生迷宮に迷い込んだような説明を受けた』

投稿 : 2019/03/24

はちくじまよいちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう