saiha さんの感想・評価
復讐劇
復讐なんてくだらない!みたいな作品は多いですがガンソードはその真逆を行きます。
だがそれがいい
saiha さんの感想・評価
だがそれがいい
ガン×ソード GUN×SWORDのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ガン×ソード GUN×SWORDのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
巌窟王 -がんくつおう
とにかく中田譲治演じるモンテクリスト伯がかっこいい。 そして最終的にそれを凌駕するまで成長する主人公アルベール。 作画が独特なので人を選ぶと思いますが、もっと評価されてほしい作品です。
STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]
まどマギとともに、しばらくアニメから離れていた私を再び深夜アニメの世界に引き戻した作品です。 ジョンタイターという現実にあった事象をもとにタイムトラベルをうまく料理してシナリオに落とし込んだこと。 そして主人公陣をオタクで構成したこと。 このあ...
かみちゅ!
なぜ神様になったのか?とかそんな説明は一切ありません。 中学生の神様であるゆりえがゆるゆる力を使いながらゆるゆる善行を積んでいく、そんなアニメです。 最終的にはあこがれの二宮君と結ばれてハッピーエンドという形をとるのですが、恋愛要素はこの作品の...
SHIROBAKO
アニメ一本作るのにどれだけの人が関わりどれだけの労力がかかるのかわかる作品。 これ見ると安易に作画崩壊だなんだと批判できなくなりますね。 うちの会社にも宮森みたいなのいないかしら
カレイドスター
美少女アニメの皮をかぶったスポコンアニメ。 レイラさんのプロ意識が異常です。 レイラさんよりかなり年上になってしまいましたがあんなプロ意識はいまだ持てません。 何があっても前を向き続けるそらも好きです。 2期も含めて50話以上あるので捨て回も若干あ...