gazabata さんの感想・評価
散らかった美
このアニメはタイトルの通り、とても散らかったアニメだ。
色々なジャンルからいろいろなアイディアをとってきてできるだけ詰め込んだように感じる。これは良いことでも悪いことでもある。
ペース:
12話のアニメだが個人的には一度も退屈することはなかった。むしろ最初のほうにもう少し一話完結系の話を盛り込んでキャラクターともう少し時間を過ごせたらよかったと思う。アニメの10~12話編成というのはNetflixでも逃れられないものなのだろうか?
ストーリー:
ストーリーは少しせかされているように感じた。いろいろな説明やプロットが次々と流れてくるのはいいが、変化が急すぎて一歩下がって観なければいけないことがたまにあった。あと、無駄とは言わないが物語を少し肥大化してしまうことがありそれは少し気になった。それ以外は全体的に良かったと思う。エンディングのまとめ方も上手だったと感じる。個人的には最後にもう少し欲しかったなと思ったがそれは人それぞれだろう。
キャラクター:
このアニメを見る一番の理由がキャラクターだろう。最初の2話ですでに無数のキャラクターの紹介を完ぺきにこなしている。その後も「あいつはそんなことはしない!」と思うことはほとんどなく、最終的には感情移入が半端ではなかった。
アニメーション:
一話見ればわかると思うがアニメーションはとても良い。特に好きだったのが感性豊かなフェイシャルアニメーションだった。あとアニメーションではないが、カメラの使い方やカラフルなパレットに感心させられた。
その他:
気にしない人はいいが少し残酷すぎるように感じることがあった。必要性があったかは個人的には迷っているがその辺は少し注意が必要だと思う。Devilman Crybabyとまではいかないが…
まとめ:
とにかくキャラクターが良かったと思う。うざいのもいなければ特にアホなのもいない。散らかってはいるが、汚い散らかり方ではない。続きがあるといいと思う。ただこの先キャラクターを進展させられるかはわからないが…