一言 さんの感想・評価
この作品はテンプレラノベアニメだと思ってた?
一言で言えば、意外と面白い!テンプレラノベアニメ。
アニメのタイトルからも一目瞭然なわけですが…やたら長いタイトル!冴えない主人公がハーレム状態!ヲタクの好きが詰まった巨乳・黒髪・主人公にベタ惚れ系ヒロイン!まさしくラノベテンプレアニメだーーー!と。
しかしまあ、世の中にはつまらないテンプレアニメと、面白いテンプレアニメ…言い換えて、面白い王道アニメがある。
この作品は自分にとっては後者でした。
キャラクターは本当に記号化された分かりやすいテンプレキャラです。
美人で巨乳で金持ちで口調もやや男勝りな生徒会長キャラ。
ツインテールで強気で貧乳で当て馬ポジションのツンデレキャラ。
そして上記にも述べた巨乳・黒髪・主人公にベタ惚れ系のヲタクの理想を描いたオタクが好きそうなヒロイン!
展開も、都合のいいモブがいたり、優しいセカイって感じです。
文化祭もテンプレなメイド喫茶ですし、何から何までテンプレ!
きっとこれだけなら、印象にも残らないし、まーた同じようなアニメだなという印象しかなかったと思うけれども、タイトルにも入っているように、面白くさせたのはネトゲ要素ですね。
ネトゲ要素をいれることによって、学園ハーレムラノベ展開とはちょっと違う異世界感が出て、『異世界日常学園ハーレムもの』という差をつけたのが良かった。
自分はネトゲをあまりしない人間ですが、楽しめました。
なんだろう、キャラクターとネトゲとの関係性がシュールで、でもどことなくリアル感があって飽きさせなかった。題材が斬新で面白いです。
二期があったらこれは視聴すると思う。
ただ個人的に、ヒロインのあこちゃんはあまり好きではなかったな。
どうしても『ヲタクが考える最高にかわいい萌え美少女!』って感じが見え隠れしてしまって。
実は引きこもりっていうのも、オタクに寄せてきている感が…。
んーあれだ、『オタサーの姫』感が嫌だったのかも。
まあラノベヒロインにこんなにこと細かく文句をつけるのもお門違いですが。
ヲタクが好きな要素を詰めすぎていて、なんていうか、胸やけするヒロインといったら理解してもらえるだろうか。
自分は当て馬ポジションのツインテールツンデレの方が好きでした。
まあそこは好みですよね。