こっとん さんの感想・評価
断片的な記憶
最初から最後までは覚えてないんです。なんだか断片的な記憶で。子供ながらにおもしろかったのですが、今改めて観る気にはなっていないです。
こっとん さんの感想・評価
平成狸合戦ぽんぽこのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
平成狸合戦ぽんぽこのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
火垂るの墓
一度は観た方が良い、、、ただ、当然ですがテーマが重いです。真剣に二度目を見るにはエネルギーがいるアニメだと思います。よくテレビでやっているので何度も観てる方も多いと思いますが。
猫の恩返し
なんでしょう、起伏の少ないアニメというか、耳をすませばが好きすぎたので、ファンシーすぎるというか、、、なんでしょう。
耳をすませば
ジブリで1, 2を争うくらい好きな作品です。思春期の葛藤、青春の甘酸っぱさを凝縮したような作品です。
コクリコ坂から
レトロな雰囲気が楽しいですね。ストーリーもすごく凝っているとかではないですが、カルチェラタンの話など、「観たい」と思うものがあり、良かったと思います。
思い出のマーニー
独特の雰囲気を持った作品です。ラピュタとかナウシカのようなゴリゴリのファンタジーやインパクトとは違う、淡くて切ない感情に溢れたアニメでした。おもしろかったです。
かぐや姫の物語
ストーリーは、もちろん知っている方の方が多いかもしれません。ポイントはそれをどう描くかだと思うのですが、個人的には最後、かぐや姫が月に帰っていくシーンがとても印象的でした。迎えが来て月に帰る際にかかっている音楽が無駄に明るいというかなんというか、...