「ヴァイオレット・エヴァーガーデン(TVアニメ動画)」

94.3
★★★★★ 4.2 (2565)

ぱんちょ さんの感想・評価

毎回泣いてるw

人の心がわからない少女、ヴァイオレット。
戦争で両腕を失った彼女は両腕に義手をつけた人形のように美しい、しかし表情のない少女だった。
「愛してる」知りたい。
彼女を突き動かすのは、唯一心を許した「少佐」からの「愛してる」という言葉。その言葉の意味を知りたいという思いだった。
「少佐」の数少ない友人ホッジンスの経営する郵便社で働くことになったヴァイオレット。
そこで自動手記人形-ドール-の仕事に出会う。
しかし心がわからないヴァイオレットは依頼人の求める手紙が書けない。。。
色々な人との出会いを繰り返す中で、少しづつ心が分かるようになるヴァイオレット。
本当に心のこもった手紙をかけるようになるのか。
なぜヴァイオレットはそのような心がわからない少女に育ってしまったのか。

アニメは現在5話までですが、ほぼほぼアニメオリジナルストーリーです。原作既読の私ですが、そこでは描かれなかった期間の話や出会いが毎回アニメで観れるのでどういう展開になるのか楽しみで仕方ないです。
もしお時間に余裕あるなら是非原作も一緒に読んで欲しいです。
正直、読んでるせいで毎回号泣ですw

映像も綺麗だし、声優さんの演技も素晴らしい。音楽もOPもEDも非の打ち所がない作品です。
特にOPのTRUEさんの「Sincerely」はもう何度聞いても泣けてきますよ!

まだ5話ですが、自身の中のベスト5には入りそうなので評価しましたw

投稿 : 2018/02/10

ヴァイオレット・エヴァーガーデンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヴァイオレット・エヴァーガーデンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぱんちょが他の作品に書いているレビューも読んでみよう