40代後半のおっさん さんの感想・評価
石破ラブラブ天驚拳
東方不敗との決着のシーンもよかったけど、最後のシーンも良かった。
ガンダムであってガンダムでないお話。
40代後半のおっさん さんの感想・評価
ガンダムであってガンダムでないお話。
機動武闘伝Gガンダム[ジー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
機動武闘伝Gガンダム[ジー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
地獄先生ぬ~べ~
心霊アニメだと割りと本気で怖い、気持ち悪いが多かったけど、ぬ~べ~は怖いシーンやシリアスシーンもあるが、笑いや萌え要素もたくさんあって、楽しめた。ゆきめの可愛さは異常。律子先生負けるわ、そら。
勇者王ガオガイガー
勇者シリーズで飛び道具を持たない打撃系勇者として、最初は心配してたけど面白かった。他の勇者シリーズよりもシリアスな展開も多く、毎回見逃せない作品だった。
もののけ姫
もうなんかね、アニメとしてはすごいんだろうけど、声優がひどくて、おしとーる!しか思いつかん。声優本職に吹き替えさせて放送とかしたら、すごい作品になりそう。
天地無用!真夏のイヴ
天地の娘と自称する麻由華とそれに振り回される天地一家。じつはその影には過去の因縁が・・・・ エンディングで永井真理子さんの真夏のイブが流れるんですが、ここだけで泣けてくる。
機動戦士ガンダム 第08MS小隊
ガンダム1年戦争時の地球での一小隊のお話だけど、モビルスーツの運用やビームライフルの使い方など、泥臭くて良かった。 人間関係も、敵味方に分かれて、それでも添い遂げるといったシローの言葉は重みがあったし、ギニアスとか台詞全部かっこよすぎだろ。
聖闘士星矢Ω[オメガ]
原作ハーデス編から十数年後がたぶん舞台。 今回も最下位のクロスを纏い、実力が上の者達に挑むスタイルは変わらず。 ただ、キャラデザが少女マンガ風にしかみえないw クロスは昔みたいに背中にしょって、えっさ、ほいさじゃなく、簡易なペンダントに。楽な...