kiji さんの感想・評価
1話を見た時は見る価値あるかなぁと感じたが
一話め見た時の印象は、なんじゃこりゃぁの雰囲気を受けた
よく解らない気の小さい爺さんの物語?
家のが見てたのを、たまたま見らさっただけのものだったけど
家族に阻害されてるような爺さん(父親)が犬拾ってきて
自分に注がれない愛情をワンコに注ぐかのような。。。
ファ~ストインパクトは、おらだったら出て行くよな~の
すでに家族はいないだろうと、それなら、そこから脱出して
新しい生活、新しい家族を探した方がと・・・
しかしながらの話が進んでくにつれて話の奇想天外さに吸い込まれていった
爺さんがよく解らない爆発に巻き込まれて、容姿そのままに人間兵器へと
生まれ変わる! TVから聞こえてくる爺さんの声は、はっきり言えば
聞こえね~よ、ぼそぼそ話すなよ~の感じを受けたが、最後まで見終わった
時の印象は、このギャップ感が狙いだったのかもと思えた。
さらに時同じくして人間兵器になってしまった少年との死闘、正しい事に
兵器としての能力を使った爺さん、間違った方向に使っていってしまう
少年の話へと進んでいく そして最後は・・・
久々に原作本でもメルカリに落ちてないかな~と思えたほど
面白かったと思いますb
追記 憲武の実写版 いぬやしきb
19日の日に試写会あたったから行くよと言われて、疲れてるんだよ~
おらわと思いながら札幌、共済ホ~ルに17時過ぎに到着
開場18時上映18時半と、ちと早い感じの。。。
とりあえずは共済ホ~ルとなりのJAパ~キングに停まれたので
時間ちょい余りだったので小腹がすいたので、JAビル地下に美味しい
ラ~メン屋があると尚且つP料金1時間無料になると言われ
1番人気らしい昔懐かしラ~メン味噌を注文してみたが
うむむ。。昼時は行列ができるらしい事言ってたけど
ら~メンってよりは鍋焼きみたいな。。。麺はむかしながらだが。。。
これで人気店?って感じの(笑)、まずくはないけど(不味い鍋焼き食ったことないし)2度目は無い店を後に、まだ18時まで、もう30分、時間潰しに、東急で2000円以上買うとP料金が更に2時間分無料ということなので、特に買うものないんだけど、P料金で払うぐらいなら何か買った方がお得だよね!
なので金券ショップに、しかし。。。JCB系とか幅広いタイプの金券
売ってないぞ。。。東急系限定だと狭すぎるだろう。。。
タクシ~チケットがなんとかあったb
とりあえずはエリア内のがあったので購入、なんだかんだやってるあいだに
開場10分前、ホ~ルに戻ります。
入場6Fだったか8Fだったかに到着、入り口でパンフとスッテッカ~を貰い
入ってみるとなんだか古臭い劇場の舞台のような。。。学校の体育館のステ~ジのような。。。座席の通路が狭い。。。
酷いなここと思わせるホ~ルでした(笑) ここも2度目はないなと。。。
グタグタが続きましたがやっと本題のいぬやしき実写版!
ハッキリいって、たいした期待はしていなかったのですが
中身的にはアニメとほぼ同じに進んでいって後半若干の変更点がある
感じで、アニメとは違うスト~リが楽しめると思いますv
実写版でも今は物凄いですね~クオリティはかなりのものでした。
木梨憲武は天才だわ~あのじじぃそのものでしたよv
この映画はお勧め出来ます!
お暇あれば是非にの!!