「Just Because!(TVアニメ動画)」

81.9

ゆっぴー さんの感想・評価

やなぎなぎさんが音楽担当作品。最後はホントどうなるか不安になる作品です。

原作 オリジナル
原作者 FOA
脚本 鴨志田 一「さくら荘のペットな彼女」
音楽 やなぎなぎ
監督 小林 敦
製作 PINE JAM

以前住んでいた町に帰ってきた主人公が、好意を寄せていた同級生に会って気持ちが蘇る恋愛ストーリーです。
喜怒哀楽の表現が苦手かと思わせる主人公を中心に、元気な後輩、おしとやかな女の子、単純だけど真っ直ぐな親友など、周りの影響もストーリーに絡んで青春物としておすすめできます。
ただ、主人公の転校して来た時期が微妙というか、まじで?という感想が先でした。高校三年の冬休みに転校って・・・。
でも、1クール内で変に高校生生活を長めにとって終わらすより、正味三ヶ月無いくらいの期間を卒業をゴールにして描ききるには良いと思いました。

最後はホントどうなっちゃうの?ここじゃないの?あとはどこなの?あの件はちゃんと気付いてるの?等、やきもき感が半端ないっす笑
じらすなぁ笑 結局は製作側の意図にはまってるわけですけどね。

夏ではない冬の湘南、藤沢を舞台としたご当地アニメとしても楽しめます。
同じ懸垂方モノレールを持つ千葉市民としては親近感沸きました笑

気がついたら、、、いつもアイツがいて、、、助けてもらってるよね、わたし・・・。って感じなお話です。
センター試験のお話はグッときました。
なんでセンターの時は絶対寒いし、インフルは流行るし、雪も降るんでしょうね。

やなぎなぎさん、ついに作品の音楽担当しちゃうんですね。EDも製作になぎさんだし、シリアスものから青春ものまで、なんでも合っちゃうなぎさんの歌声は感服いたします!

無表情キャラ、三角関係、片思い、やなぎなぎ、懸垂方モノレール、湘南藤沢、ライバル、青春、卒業、ちょっと野球、吹奏楽、企業コラボなど好きな方におすすめします。

投稿 : 2018/01/22

Just Because!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Just Because!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゆっぴーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう