「スロウスタート(TVアニメ動画)」

74.7
1975

初見印象:〇 ユルカワJKの(普通の)スクールライフ。

一之瀬花名(いちのせ はな)。普通におとなし目な女の子。
{netabare}一年前、高校受験の前日に「おたふく風邪」にかかり完治する頃には2次試験も卒業式も終わり、高校進学できずに失望して引きこもり宣言。しかし母・葉月の計らいで、従姉の志温が管理人をする家から離れたアパートで「高校浪人」として独り暮らしを過ごす。一般的に稀な体験をすることに。{/netabare}

晴れて(知り合いのいない)星尾女子高校に入学した花名。
{netabare}同じ年頃の子たちより1年ほど人生が出遅れたということで「スロウスタート」なのかでしょうか?{/netabare}

学校では新しい友達も出来ました。
・百地たまて:いつも元気なマイペースで一般的なオタク趣味。お子ちゃまのように(目的の行動をしていても目移りしたものに気が向いてしまう)集中力欠損なのがタマにキズ。
・十倉栄依子:スーパーコミュニケーショナー(笑)。クラス内外問わず誰とでも仲良く出来る上、人気も良好。やや仲間のお姉さん的位置?
・千石 冠(かむり):小学生の様な身長で瞬足。体に似合わず大食漢だが、かなり人見知りで栄依子が居ないと酷く怯える。
{netabare}花名は一つ年上だということは、みんなにはまだ秘密。このギャップが花名にとってどう影響するかが見ものみたいですね。{/netabare}
そんな4人の日常生活。
只々「カワイイ」と愛でるような、ゆる~い感じのアニメのように思えます。

【視聴終了】2018.03.25
ホント、
ホント~に、ゆるカワな(百合系)女子高生日常アニメでした。
[個人的な感想]
・高校浪人を知られたくない事で不安気味になってるせいか「コミュ」力低下でキョドリまくりの上、トンチンカンな発想ばかりする花名がちょっと気の毒にも思えます。

・たまて(タマちゃん)は、おバカキャラとあなっどってましたが、空気読めるし、調理力高いし、意外にシッカリしてるのが好感。

・栄依子と榎並先生との(微)百合雰囲気には年甲斐もなくチョッとドキドキ。

しかし12話Bパート・花名の見た夢オチには笑わせられました。{netabare}
暗い夜の森を彷徨う花名。そこで出会った「たまて・栄依子・冠」から実は自分たちも「浪人」だったとカミングアウト。しかも栄依子は実年齢が「二十歳」。 そうか!だからいつも落ち着いた大人の雰囲気を醸し出してたんだと花名も納得!(って、んなアホな!){/netabare}{/netabare}

投稿 : 2018/03/25

スロウスタートのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スロウスタートのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。