「少女終末旅行(TVアニメ動画)」

83.7

Life&アニマ さんの感想・評価

世界の終末、人類同士の醜い食料争いに巻き込まれる2人の少女が・・・とかではない

【おすすめ対象】
誰に?:今日も会社行くのか〜、「あ〜世界おわんないかな」と思っている人に。
いつ?:世界の終わり?

【OP/ED】
「動く、動く」/チト(水瀬いのり)・ユーリ(久保ユリカ)
「More One Night」/チト(水瀬いのり)・ユーリ(久保ユリカ)

【所感】
花澤さんが、出てる。だけでいい。
嘘です。すみません。

もしも世界が終わりに近づいているとしたらこんな感じなんですかね。

{netabare}っと空想にふけることができます、最終話でBeforeもしっかりでてきますけどそんなに謎がたくさんで・・・とかではないよ。
あくまで日常系として見ないと、なにか伏線があって〜とか考えて難しく見る作品ではない気がします。 {/netabare}

ユーリとチトのゆるーいボケと突っ込みを楽しみに、節々にある「今私たちが生きている」ということがなんかすごいことに思えてくるような描写がシュールであり、目線を外した作品だなぁと。ちなみに「音楽」があることに二人が気づく 5話「住居」「昼寝」「雨音」が好きです。

個人的に、この世界観で別視点を描いていただけるのならみてみたいなぁ。
スピンオフでないかな。

投稿 : 2018/01/19

少女終末旅行のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
少女終末旅行のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Life&アニマが他の作品に書いているレビューも読んでみよう