takigawa さんの感想・評価
状態:観たい
原作漫画既読
原作は典型的な少女マンガ
見るなら原作完結後
学園ベビーシッターズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
学園ベビーシッターズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
恋は雨上がりのように
原作既読 原作の絵が個性的というか漫画的 (原秀則系)なので アニメ化されるとちょっと違和感できそう ノイタミナ枠というのも 変な色を付けられそうで不安 原作好きなので見るなら原作完結後
キリングバイツ
原作未読 マンガ原作だそうで 事前情報ゼロ 1話途中で断念 冒頭のグロでもう… あとはバトルだけの予感 守備範囲外なので断念
ポプテピピック
原作未読 無理。生理的に受け付けなかった 1話を途中断念 こういうジャンルのものは 相性なので。
ヴァイオレット・エヴァーガーデン
原作未読 事前情報ゼロで視聴 1話完了 非常にハリウッド的というか英米ドラマ的だな とおもったら Netflixにて全世界配信だそうで、納得 脚本はもとより音楽と演出の所為かな 安定感はありそうだけど 微妙に終わる可能性もありそう 視聴継続 ...
だがしかし2
前期視聴済み 原作既読 1話完了 前期の悪い点(opの不釣り合いさ、本編の長さ) が解消されて見やすくなった 原作の良さを活かせてる 視聴継続
citrus
原作途中まで既読 2話まで視聴 原作にはいまいち面白さを感じなかったが アニメでもそのまま キャラ(特に主人公)の行動原理が理解できない のが大きいかと 全体的に散漫な印象 視聴断念