「ハクメイとミコチ(TVアニメ動画)」

76.6

この世界に行きたい。

個人的に楽しみかもしれない。

未知なアニメですが見る予定です。

どんなアニメだろう。

1話視聴

可愛い。
ハクメイとミコチに癒されます。
このアニメに出てくる虫達も優しくて好き。
のんびりかと思えば結構目まぐるしいハクメイとミコチの行動。
世界観は中華っぽい雰囲気も。
お金は日本の通貨でチグハグ感。
でも許せちゃうこのアニメ。
お酒も呑めちゃう小人のお話、どうですか?

2話視聴

今回からOPが見られましたが、すごく素敵です。
このOPだけで癒されました。
2話の内容の中で大事にされた物につくも神が宿る話が好きでした。
ハクメイ良い子だなぁ。
ミコチの作ったジャム食べてみたいです。
様子見なアニメですが3話も見てみようと思います。

3話視聴

このアニメいい…!
メルヘンな世界は可愛くて癒されます。
ここに出てくる虫がかわいいし優しい。
3話見終わってハクメイとミコチが私の2018冬アニメトップ10内でも上位にきそう。
美味しそうなミコチご飯とお茶いいなぁ。
さらにハクメイが好きになりました。

4話視聴

コンジュがハクメイとミコチの新築祝いにやってきます。
石鹸作りなど、楽しそう…。
4話もかわいいかわいい小人のお話に癒されました。
5話はどんな話かな?

5話視聴
いわぬきかいはぁ〜
安全! 迅速! 丁寧! 仲良し!
かわいいなぁもう。
今回もよい話でした♩

6話視聴
卵の殻が美容室の気分屋すぎる美容師さんにハクメイが髪を切ってもらうお話。
と、いわしともっとプライベートも仲良くなりたいハクメイがいわしと休日ビールとご飯など楽しく過ごすお話。
今回も良い話でした。
和みました。

7話視聴
今回の話凄く好きでした。心が少しあったかくなります。
クワガタのコハルちゃん、ジュース売るモモンガ、写真家のうさぎみんな可愛かった!
このアニメもっともっと評価されていいと思います。
癒されるしとても心がほっとしますよ!おすすめです!

8話視聴
うーん、この話は自分の中ではハズレ。
あんまり面白くなかった!
お酒美味しそうだったな…。

9話視聴
センが可愛い話。
センの新しい服をハクメイとミコチとセンで作る。見た目は可愛い服だけど着にくそうだなぁ。電球モチーフのところが。
エンディングも変わってていい9話でした。可愛い可愛い。

10話視聴
ハクメイとミコチが温泉に行くが、温泉に入られない。
どうしても温泉に入りたいのので2人で竹を切って竹湯を作る話。
突然ミコチのお姉さんが家に来る話。
10話は最後のエンディングに入るところがとても心地よかった。
いい話でした。

11話視聴
ハクメイとミコチが汽車に乗って釣りをしに出かける話。
揚げ山芋、キュウリのサンドイッチ、お弁当どれも美味しそう。
キュウリのサンドイッチが妙に美味しそうで食べたくなって、私もサンドイッチ作って食べました。玉茶も素敵。
食べ物が美味しそうな11話でした。

作ったサンドイッチというのは
キャベツの千切り、グリーンリーフを玉ねぎベースのドレッシングで混ぜ、チキンをフライパンで照り焼きにして薄く切り、マヨネーズを薄く塗った食パンに先程の野菜を乗せチキンを乗せ、からしをワンフィンガーチップユニットぐらい乗せ食パンで挟み、あとは半分に切り、食べました。
キュウリは夏野菜なので夏に食べます。
満足でした。アニメに触発されて作るご飯は美味しいですね^ ^
あと残り1話、楽しみです。

12話 最終話
ハクメイの数年前の話から始まります。
緑尾老達にハクメイが伝えたかったこと
おーい!キャラバンのみんな〜!私はここで元気にやってるぞー!
緑尾老達に気づいてもらえてよかったね、ハクメイ。
たぬきとお猿さん達も可愛くて好き。
OPもEDも物語に合っており最高です。
最終話のED本当に素晴らしい。
センスも良くとっても可愛くて心が暖かくなるアニメでした。
ハクメイとミコチみたいに好きなこと夢中になれることを頑張って、ご飯が毎日美味しくお酒も飲めてみんなと楽しく仲良く生活するって幸せだと思います。
最終話もなんでだろう、ほんのり涙が出てきました。
このアニメ大好きです。
繰り返し見ようと思えました。
このアニメのお陰でご飯を楽しんで食べることに目覚めました。
出逢えてよかった、ありがとう。
最初と最後、ハクメイのピーナッツと夕焼けトンビで終わったのが素晴らしいですね^ ^
小人も頑張って生きてるんだ!
小さいから直ぐに怪我するし命がけな面もあるけど、でもしっかり生きてる。
働いて食べて、さあ明日は何しようかどこに行こうか、お酒は何を呑もうかな?
私もキツイこと辛いことあるけれど、美味しいご飯食べてさあ頑張って美味しいご飯食べる為にまた頑張ろう!と思えたアニメです。
このアニメ決してただのんびりってだけでなく、意外とシビアでヒヤヒヤするアニメでもあります。そこがいい。

このアニメ、もっと沢山の人に見て欲しい。
最後まで見てみて。
きっと最終話見た頃には心が穏やかになれるから。
ご飯が美味しいと思えるようになるから。
おすすめです。

投稿 : 2018/04/09

ハクメイとミコチのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハクメイとミコチのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。