「ひろ。」 さんの感想・評価
やはり自分の中で今期No.1でした♪(12話まで視聴して)。
>1話まで視聴して
どんなアニメか全く予備知識なしで視聴しました。
あ、なるほど。ゆるいキャンプってことでいいのかな??。
自転車で来てるところが個人的にポイント高い^^。
テントはもっと簡易型のがあると思うけど
結構本格的なの使ってるな~って印象。
自分は大学時代に自転車部に入ってたので
複数人でこれと似たようなことしてたので
これは応援したくなってしまう作品ですね^^。
でも、主要キャラの1人がテンプレのけいおん唯ちゃんに見えてしまうww。
まあ、それはそれでいいですけど。
正直言って
かなり地味すぎるような気がしてしまってるのですが
それが今後持ち味になってくるのかな??。
とりあえず視聴継続してみたいです。
>2話まで視聴して
好感度、急上昇しました!!。
暫定ですが、自分の中では今期No.1候補です。
ベースがゆっくりした話になっているので
ちょっとした小ネタがすごく効きます!!。
東山さんの演技と知らず聴いたアレも絶品でした♪。
ざっくり見て、キャンプ版○○○○!って印象。
・・って、それでいう本家のあの方も参加されてるのを知ってびっくりw。
★の評価、大幅に上昇しました。
>3話まで視聴して
23分があっという間です!!!。・・ずっと見ていたい^^。
たのしさやうれしさが見事に描かれて奏でられて
最高にココロを満たしてくれます♪。
もう、通り越してちょっと涙出てしまうw。
いや~、いい時代になりましたね。
かつては少数派に限られていたような趣味や活動のあれこれが
現代ではアニメでさらにその魅力が深められ広められていく^^。
キャンプだからいいってわけではなく
それもあくまで1つの方法論というかきっかけの1つというか
そこは何でもいいんです。
そのきっかけをもとに、わかりあえて近くなれることがいいですよね。
ソロでするのももちろん良さはあるのでしょうが
ソロじゃなくなった時の変化が
色鮮やかに描かれていく過程が最高でした!(心の眼で見て)。
★の評価、早くもMAXまで上昇しましたww。
>4話まで視聴して
満足度高いですね~♪。
BGMも良いのでサントラ欲しくなってきました^^。
最近気付いてきたのですが、野クルの部長のキャラがスゴくいい!!。
おかげで話のテンポや展開がビシッとして小気味良い。
予想外にまさかの一番お気に入りキャラ候補かもです。。
随所にぶっ込まれる各デフォルメキャラでのシュールさ加減も最高です!!。
>某まとめサイトさまのメガネ不人気説について
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工。
世間や公式ではそんな扱い・認識なんですかあああああ?。
自分は現時点で部長が一番のお気に入りキャラなんですっ!!!。
>5話~12話まで視聴して
レビューずっとサボってましたが、毎話毎話楽しく視聴させてもらってました!。
最終的に全話見終えた時点で、やはり自分の中で今期No.1でした~♪♪。
OP・ED曲は自分にとってはめずらしく某ダウンロードサイトで単品購入しちゃいました^^。
うーーーーーーーん!!
絶対2期作ってくださいね!!!!!!、えらいひと。
本作成功の要因は多々あったと思いますが
その中でも、まず大塚さんの功績は計り知れないと思います!!!。
最近某まとめサイト様で、萌えアニメでの男キャラの存在うんぬんみたいな記事がありましたが
本作での大塚さんの立ち位置、声の入ってくる”間”とお役立ち度と安心感!?・・は
σ(o・ω・o)の中で絶妙のバランス感でした♪。
あと、BGMと情景・心情・ゆるさ(心地良さ)のマッチ感ですね~^^。
あと、他作ではアレですが、本作では人が○ななかったことも大きいw。
某話では、絶対さわちゃんだと思って見てたけど、中の人違ってたw。
今のところはまだ本作が終わってしまった実感がわかないんだけど
きっとそのうちロスがじわじわくるんだろうな~><。
・・ってことでずっと手をつけてなかった原作に移行中です♪(現在1巻を少し読んだとこ)。
本作は案外今後も息の長いモンスター作品に化ける可能性があるかも(真顔)。。
キャンプを題材にしたアニメって他にほとんど記憶ないから
今後グッズ展開の仕方によっては1強になれるよね。
・・今ふっと脳裏に「痛テント」がよぎったけど。・・ない。ないわ~wwwww。
・・「痛シュラフ」。・・ない。ないわ~wwwww。
やっぱりバーナーやランタン、調理器具、スプーンナイフ、マグカップあたりが無難??。
あ、でもキャンプ飯方面にも無限の可能性がwww。
あ、でもただ1つ最後に。
女の人1人でのソロキャンプはいろんな意味で危険が危ないと思いますw(あえてこの表現)。
せめて複数人か男女混合がよいかと。
キャンプ場って治安的にはどうなんだろう?
(ほとんど公園や駅等で野宿してた自分は危険経験あり><。・・キャンプ場事情は不明)。
あと冬キャンって、場所によってはいきなりの降雪とかもありうるのでは??。
ここ数年の異常な降雪状況を考えると、寝てる間にテントが○○れてた><・・・
なんて心配性な自分は考えてしまいます><。