92.6

gm560 さんの感想・評価

きっちりやり切った

物語としてはなんというか結構よくある設定とはいえるし、
細かい所をほじくり返すと、たぶん少々何かが出てくる感じだと思うけど、
なんというか、しっかりとやり切った感じのストーリーがとても評価できると思います。ストーリーのボリュームもこれぐらいあったおかげで、
内容がすごくしっかり伝わったんだと思います。

それと個人的にはヒロインがとても好きになりました。
いろいろ見たアニメの中でも特に魅力的なキャラクターだと思います。

思えば何年か前に1話だけ見て、すぐに切ってずっと放置していましたが、
一回最後まで見たら病みつきになって何度も見てしまいました。
とにかく中盤からが面白いし、一度最後まで見れば序盤も楽しめます。
気が付けば最初は違和感のあった濃いキャラの設定も気になりませんでした。

2期を見ていますがなんか微妙で1期の評価も少し下げたというかちょっと目が覚めてしまったかもです。
2期によって各キャラクターの評価が軒並み下がってしまったので、1期についても評価を下げざるを得ません。登場機会のほとんど無いキャラだけが評価は変わりません。シリーズ全体で完成品という見方をしてしまうので、過大評価のような気がします。

投稿 : 2018/08/07

gm560が他の作品に書いているレビューも読んでみよう