「王様ゲーム The Animation(TVアニメ動画)」

56.7
★★★☆☆ 2.6 (365)
2.3
2.7
2.7
2.5

可愛くないバカアニメ

新年早々、酷評になってしまいました(汗

全12話、見事に胸糞悪いだけのサバイバルゲームアニメ。
ほんとに気持ち悪さしか無いけど…どんな結末を迎えるのか、王様ゲームのきちんとした解決策はあるのかなど気になって最後まで見てしまいました。

王様ゲームでは、王様から来た命令メールに従わないと罰を受ける(悲惨な死を遂げる)のですが、この命令というのが物凄く悪趣味なものばかり。
それでもみんな罰を受けたくないから従う。
残酷な命令に嫌々従ってるキャラの姿を見るのが辛かった。

王様からの命令は話が進むごとに悪趣味っぷりがエスカレート。
特に8、9話と終盤の命令はキツいです。

もうこれは視聴者を何処まで胸糞悪く、不快にさせるか挑戦してみたよ的なアニメなのかな?
安っぽいグロ描写とパニック描写連発で内容はメチャクチャ、心動かされるような展開もキャラ愛も見事になんにも無いような作品です。
この胸糞悪さ、もはやギャグ…として見れれば良かったのですが、それも自分には出来なかった。
バカアニメ、ネタアニメに有るような「突っ込みどころ満載で内容が支離滅裂!だけどなんか許せちゃう可愛さがある」
といった物では無かったです。

キャラも殆ど共感できないキャラばっかり。
健太や輝晃は良いキャラだったけど、ストーリーの都合で扱いが酷かった。

{netabare}奈都子は言ってることもやってることもメチャクチャだけど、死ぬ直前に本当は伸明の事が好きだった…とか言い出して…??
わざとらしいツンデレお嬢様な里緒菜も伸明の事が好き。
終盤無意味なハーレムっぽくなるw{/netabare}

主人公にも魅力無い。
周りの友達が死んでいく中、どうすることも出来ずに「なんでだよぉぉ!クソォ!!」とか叫んでるだけで。
いや実際どうすることも出来ないんだけどさ…。
シナリオの奴隷みたいな感じでした。

あと、宮野真守さんの声にも何故だか違和感を感じました。
自分は元々宮野さんの声が苦手ってのも有るのかもしれない。
声と言えば莉愛の声が棒読みで気になってしまた…。
EDは普通に良いのに。
coldrainのOPが無駄に格好いいのが笑えてくる…。

ここまで酷評しましたが、終盤やラストさえ良ければまだそこまで酷評することも無かったかもしれません。
けど、{netabare}終盤も何も変わらなかったし、あの終わり方は納得行かないです。
結局解決してないんかい、続くんかい!王様ゲームは!
伸明たちの死はなんだったんだろ。{/netabare}

投稿 : 2018/01/02

王様ゲーム The Animationのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
王様ゲーム The Animationのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。