「Just Because!(TVアニメ動画)」

81.8

ファイア さんの感想・評価

学生時代を思い出す良いストーリー

「ーあいつを好きな君の横顔が、たまらなく綺麗だったからー」

告知PVのこの台詞に惹かれて視聴開始。

全話観終わった感想としては、久々に悪意の無い純粋な恋愛ストーリーを観たなーと思います。

高校卒業を目前に控えて、それぞれが進路や恋愛に一歩踏み出す為の希望や不安、葛藤を上手に描いているので、自分の学生時代を思い出してみたり何だか無性に応援したくなってみたり。

気付けば早よ来週ならんかなくらい次の話が楽しみになってました。

主人公泉瑛太とヒロイン夏目美緒はそれぞれ自分の好きな相手が別の誰かを見ていること、その誰かが自分の友達であることも知っているので、そこだけ切り取るとドロドロ展開を想像しそうなんですが、2人共奥手で片思いしてる自分に納得してる節があるので、悪意に満ちた展開はありません。

強いて言うなら写真部廃部阻止のために瑛太の写った写真をコンクールに出品しようとした健気な後輩小宮恵那が瑛太に恋心抱いた事で、誰を応援すべきか少々困ったかなぁって感じです。

ちなみに個人的に一番好きなシーンは7話ラスト。夏目と小宮のやりとりがいい感じ。

序盤はあまり変化がないので切る人もいるかも知れませんが、中盤以降主要キャラクターの心境が動いて面白いのでダレずに継続してみてください。

作画に少々不満な点があったり高校卒業後のそれぞれの新生活もっと見たかったなぁと感じる節はありますが、設定、キャラデザ、ストーリー共に満足したので、今期一番楽しみに観たおすすめアニメです。

投稿 : 2017/12/29

ファイアが他の作品に書いているレビューも読んでみよう