「NHKにようこそ!/N・H・Kにようこそ!(TVアニメ動画)」

80.6

繊細人 さんの感想・評価

物語の構成が斬新で素晴らしいです

1話から24話までの構成になっていて、僕は前半の1話から12話まではウィンドウ内で作業しながら見ていました。初めの内は作業しながら見ていても何ら問題ありません。といのも1話から12話までは登場人物の紹介くらいです。あまり内容の発展性はありません。

しかし、13話目くらいから少々話の展開が変わってきます。どのように話の展開が変わるかは見てのお楽しみです。

僕的にこのアニメのどこを評価できるかという物語の構成が素晴らしかったという部分です。というのも日常系アニメであり、バトルアニメのような話の流れとは違うので(例えばヒーローが単純に悪を倒す)、展開が予想出来なくて斬新なアニメだと感じました。特にアニメをたくさん見てきた方はまた違った面白さを感じると思います。

一人一人の物語があります。話の中でもかなり人の心情を表していて、その人間関係が複雑なので日常系アニメと言ってもかなり現実に沿ってあり、ちょこちょこギャグで話の流れを緩め、しかし僕たちの日常の生活に訴えてくるほどの重みがあります。

始めは一人一人のキャラクターのあくが強いので入り込めないと思いますが、途中から気にならないくらいに入り込めます。そこが辛抱になりそうです。

それと、基本は日常系なのでギャグが多いと感じると思います。ギャグがたまに話の構成の質を下げているようにも感じるので、そこも耐性がないと見ててきついと思います。

それと内容も普通の日常系ではないと言っておきます。なので見る場合は多少は調べて見たほうが自分に合うかどうかがわかるかと思います。結構人は選ぶと思います。

他のアニメに飽きた方や大人な方が見ると始めの印象と違って面白いと思うかもしれません。

投稿 : 2017/12/29

NHKにようこそ!/N・H・Kにようこそ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
NHKにようこそ!/N・H・Kにようこそ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

繊細人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう