「ネト充のススメ(TVアニメ動画)」

77.5

ストライク さんの感想・評価

ドロップアウトからの大逆転!年末ジャンボ並に夢がある!

原作は未読で視聴

会社務めに疲れ、脱サラニートとなった元OLのアラサー 盛岡森子が、オンラインゲームに逃避し、ゲーム内での仲間とリアルでも逢って恋愛に発展する、夢のリア充サクセスストーリーですかね?
似たような作品では、「ネトゲの嫁は~」がありますが、あちらは序盤でリアルで出会っていましたが、こちらは中々逢わないし、発展しません。
観ていてもどかしいやらで、正直序盤はあまり面白みに欠けてました。
だけど、中盤以降リアルで知り合いそうで、じらされるところまで来たら俄然面白くなってきましたね。

主人公の森子は、真面目で相手の事を思いやれる気の優しい性格だけど、ちょっと自分の事を卑下し過ぎるところがある女性なので、なんだか応援したくなります。
会社で働いてた頃を観ても、頑張り過ぎていろんなことをため込んでしまう、損な性格のようで、なんだか感情移入してしまいました。
きっと、自分の仕事は最後までやり切り、ちゃんと後釜に引き継いでから円満退社したんじゃないのかな?(花束もらってたしね)

三十路で結婚は愚か恋人もいない、しかもニートに・・・
そんなん完全女の負け組やん。
こんな性格の良くて可愛い人が幸せになれないなんて可哀そうすぎる!
観てて、なんとか報われて欲しい!って思うようになるよね。

桜井とは、以前やってたゲームでも仲良くしてた知り合いだったってのは出木杉だったけど、まぁ これくらいの奇跡があった方が運命すぎてハッピーエンドしか見えないからOKかなw ^^
最初は、桜井の先輩の小岩井の方と発展するのかな?とか
3角関係になるのかな?って、思ったけど、桜井が森子に気があると感づくなり、あっさり応援する小岩井って、空気も読めてめっちゃイケメンやな~って。

最終話では、手が触れただけで互いにあたふたしてて、二人とも中学生か!ってくらい初々しくて(笑)
とてもアラサーとは思えない恋愛に、こっちはニヤニヤでしたよ^^

他にも、ゲーム内のキャラのライラックとカンベがリアルで出会って恋愛に発展しそうな感じだったので、そっちの方も観てみたいですね。

最後は、二人のお付き合いはこれから!って所で終わってしまい残念。
ウィキで調べたら原作コミックは既刊2巻までで、2015年7月より作者の体調不良のため休載中とのこと。
そりゃ2巻までで全10話ならしゃーなしだな。
むしろ綺麗で良い〆だったと納得でした。
話的に、女性が主人公の恋愛物なので、普通に女子にも楽しめる作品ですよね。
(むしろ女性向けかな?^^;)
いつになるか解らないけど、続きがきになるので原作連載再開されたらコミック買おうかなって思ってます。

僕的には、大人の恋愛ものだったので、ストライクで嬉しかったし面白かったです。
今期始まった作品の中では1位か2位くらいの順位で、序盤以降毎週観るのが楽しみな作品でした。
あ、あと 能登さんの声と演技 最高でした!やっぱ能登ボイス 好きです!

いつか2期 観たいですね!

投稿 : 2017/12/16

ネト充のススメのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ネト充のススメのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう