「魔法少女まどか☆マギカ(TVアニメ動画)」

90.9

「最終兵器彼女」見たほうがいいよ。

絵も話もファンも全部嫌い。

少女が不可抗力で悲しい宿命を背負ってなんやかんやする「最終兵器彼女」を子供向けに簡単に噛み砕いてギャグっぽいネタ混ぜ込んだような話。
というか「最終兵器彼女」っぽい作風の魔法少女モノ非エロ同人みたいなもん。

そもそも魔法少女に正義のためとか言って性的なご奉仕とか求めるような同人は好きだけど、ただいじめて悦に入るような不健全な嗜好は、アイマスの高槻やよいちゃんみたいなかわいい子に限る。
蒼樹うめ先生の絵は大好きだけど、コレはすまんけどゴスロリのせいか顔面ホームベースのせいか、いかにもなブ女子コスプレイヤーにしか見えない。

脚本家がこれ書き上げた後にハトキャ見て頭抱えたらしいけど、本家でちょっと死人出たくらいで揺らぐくらい、そんくらいぺらっぺらなお話。
てかやっぱ風刺の標的プリキュアかよ。
プリキュアアンチ向けだろうからこう言うのもなんだけど、魔法少女愛好家としては気分悪い。
一応言うとこの脚本家の他の作品はべつに嫌いなのないんで、ただ素直な感想。

{netabare}「『魔法少女なのに』首チョンパされてタヒぬんだぜ~」とかドヤ顔で言うバカが多くてイラつく。
なにか、魔法少女は頭食われたら偉いのか。{/netabare}

正真正銘の魔法少女がそうなったら驚くのも話題になるのも当然だけど、UMAに騙されただけのマホーショージョモドキ達の世界でどんな残酷なことが起きようが他の平和で楽しい魔法少女には一切関係ないだろう。
こんな魔法少女なり損ねのホームベース共と伝説の戦士プリキュア始め善良な魔法少女達を比べることすらおこがましいのに「まどマギはプリキュアと違ってリアリティあっていいよね~」とか、寝言は寝て言え。

散々文句ばかりなのもなんだから一つだけ褒めるなら、{netabare}黒がずっと一途に友達のことを助けようと頑張る物語{/netabare}って側面だけ見ればまあよし。

ホームベースも愛嬌次第。

投稿 : 2017/11/22

魔法少女まどか☆マギカのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法少女まどか☆マギカのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。