ヒロウミ さんの感想・評価
最終話って13話なの?って肩すかし!
1期比ハーレム臭マシマシストーリー。
基本がハーレムストーリーなんで1期から女の子たちの感情が成長し進んだ物語。妹のDVが大分和らいでまともに見れました。主人公は無条件良いヤツキャラなんですが不快感がなく、サブキャラも一部を除きしっかり絡んでて私には好みのハーレムストーリーでした。ただーし!13話が終わりとかあり得ないんじゃ?ほぼ回想オンリーとかあんたバカなの?キモいんだけど!(キリノ風)
原作販促でも円盤販促でもどーでもいいからこれはこれでちゃんとまとめろや!ってレベル。OVAまで引っ張るのはちょっといただけなかったかな。そう言えば「あーん」で食べさせ合うのって恥ずかしいもんなんか?初々しい頃ですら当たり前にやってたからあんまり気にしたことないんだけどアニメではやたら照れてるよな。
キャラクター描写は制作会社が変わって良くなったが、作画中盤にゴミ回がありました。私ですら分かるレベル。んでもA-1_picturesをアピールする人物描写や背景作画などあって良かった。おい、幼なじみをどこにやった?俺のお気に入りはどこなんだーっ!ってかなんで黒ネコなんだよー!まぁそもそもロリコンや妹系とかの色モノの物語は嫌いなんでキャラクターさえかわいければ良いんですけどね!
相変わらずEDはコロコロ変えてて力入ってますね!OPEDともにスキップしてましたけど。
本筋ストーリーはどうせキリノと引っ付いて終わるんだろうから興味がないのだがしっかり出来上がった声優さんの演技はちょいちょいあるギャグが映えて良い感じ!特に主人公の声優さんが不快感なく見れて良かった良かった!
マナミが空気だよぉ。最後まで空気だったよぉ。でストーリーには一部大きな不満がありましたが妹の激しいDVは減り花澤さんがたくさん出ててチョーそこそこ満足な作品でした。花澤さんのEDに興味が無くてスキップしてたのは気のせいです!