「アニメガタリズ(TVアニメ動画)」

64.8

abe2 さんの感想・評価

???

結論から言うと最高だった
2話までしか見てないけど期待できる
不作と言われる昨今こういうのがあるから

ティザーイラストと公式サイトでの情報の少なさにどこか惹かれる所があって少しだけ期待してたらまさかのダークフォース

最初はオタクあるあるネタやパロディーネタで引っ張る系統に思えて視聴するのが辛かったが、部活作り辺りでストーリーが動き始めて、主人公の夢や謎の部屋の伏線が提示されて化けた

ぶっちゃけこのアニメの面白さは脚本の出来の良さに依る
どんでん返しが期待できそうな伏線、部活を軸にして進む小エピソード、キャラクターの魅力がしっかりと伝わってくる見せ方
パロネタやオタクネタみたいな表面的な部分ではない裏の構成が非常に良く出来ているので話に引き込まれてしまう
ただ今後主人公ミノアの過去の出来事なり葛藤なりががっつりストーリーに関わってくるだろうからキャラクターや世界観についても注目すべきところはあるだろう

日常系だのなろう系だのがしのぎを削っていて、ストーリーの重要性について議論が必要な昨今、やはり良いシナリオのアニメというのは無視できない存在感を放っているのだと実感する。
あ、けもフレのシナリオは良かったと思います

今年のシナリオ大賞はサクラクエストと思ったけど早くも対抗馬が出てきたか

投稿 : 2017/10/20

アニメガタリズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アニメガタリズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

abe2が他の作品に書いているレビューも読んでみよう