「魔法使いの嫁(TVアニメ動画)」

80.9

ezo さんの感想・評価

魔法使いに買い取られた女の子

原作は人気作品らしいので期待

1話目感想
魔法使いに高値で買い取られた女の子チセ。

かなり人間不信な感じだったけど少しずつ心を開いてきた様子?

スレイベガについては何か色んなものが見える能力的な感じに思っておけばいいのかな。

2クール作品の1話としては上々。今期はファンタジー作品が強い。

1クール目を見終えて
何だろう。チセは少しづつ前へ進んでいるしエリアスの過去にも触れてきたりと場面は変わっているんだけどそこまで面白味を感じない。

映像面でいえば流石のWIT STUDIOといった感じで素晴らしいんだけどそれが面白さに繋がっていない気がする。

キャラも決して薄くもなく個性はあるし、これは好みの問題なのかなぁと。

一応完走予定ですが大きな展開がないと自分の中での評価は上がらなそう。

17話まで見終えて
世界観を見せる話が終わりストーリー重視の回が増えてきた印象。

1話+αで1つの事件が終わることが多いので回によって面白い回とそうでない回に分かれるのは相変わらずですが、それでも1クール目よりはかなり面白い回が増えてきたと思います。

最終回まで観終えて
2クール目に入ってから面白いと思ったのですが、終盤のカルタフィルスとの話がそんなに面白くなかった感じか...。

放送時のアミューズメント総合学院のCMのリンクが一番笑った。

悪くはないけど期待値が高すぎた故にそこまで楽しめなかった印象です。

投稿 : 2018/04/11

魔法使いの嫁のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法使いの嫁のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ezoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう