Maskwell さんの感想・評価
ヒロインは誰か
ハーレムアニメではない、というところがポイント。
Maskwell さんの感想・評価
ハーレムアニメではない、というところがポイント。
Angel Beats!-エンジェルビーツ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
Angel Beats!-エンジェルビーツ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
Angel Beats!-エンジェルビーツ!のレビュー・感想一覧へ戻る
< Angel Beats!-エンジェルビーツ!の前のレビュー Angel Beats!-エンジェルビーツ!の次のレビュー >
リトルバスターズ! 〜Refrain〜
テンポの悪さと暗さが苦手でなければきっちり盛り上げる場所は作ってくれてる作品
リトルバスターズ!
個人的に魅力的なキャラが少ない。 KEY作品独特のギャグと感動はあるものの、ゲーム要素をアニメに反映しようとした感が強く テンポの悪さは気になる。 シリアスな暗さが苦手な人は避けるべき。
CLANNAD [クラナド]
ギャグ要素が多く、楽しんで話数が進んでいく間に 個性的なキャラの感動ストーリーを楽しめるので、気軽に見始めてOK。 人生と形容されるだけあって、王道ラブコメ。 しかし、古臭さはないので中高生にもおすすめ。
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX
世界観、キャラ共に間違いなく名作。 予想のつかないストーリーであるに安心して見れる話の展開。
アマガミSS
好きなヒロインの回だけ見るのもあり。 平行世界的な展開で、基本的には クリスマスに振られた傷ついた主人公がヒロインと出会ってハッピーエンド という定型パターンなので興味あるストーリーから消化しても問題はなし。
とらドラ!
この物語ではいろいろな葛藤が描かれています。 大人になりたい高校生。 大人ぶっている高校生。 大人になりきれない大人。 そういったリアリティあふれるキャラたちがコメディな設定の中で必死に生き、そして成長していく姿が描かれています。