kakizaki さんの感想・評価
アイドル今ブームだよね
キャラクターはとても素晴らしかった、最終回はとてもいい終わり方だった。
それ以外の感想はありません
kakizaki さんの感想・評価
それ以外の感想はありません
THE IDOLM@STER [アイドルマスター]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
THE IDOLM@STER [アイドルマスター]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
THE IDOLM@STER [アイドルマスター]のレビュー・感想一覧へ戻る
< THE IDOLM@STER [アイドルマスター]の前のレビュー THE IDOLM@STER [アイドルマスター]の次のレビュー >
スペースコブラ
タイトルで表したとおり、話は少なからず繋がってるが短編のように楽しめる、そこはいいところだが・・・ 物語の評価はと聞かれると・・・・・ この5段階評価ではこうなってしまうが違う評価基準があれば自分はもっと評価していた
機甲創世記モスピーダ
物語としてはまあ八十年代によくあるパターンに近かったが、八十年代は宇宙人が侵略にくるというのが多かったが、侵略されたところから始まったところを月から助けを出すというところは斬新だったのではないかと思う。 作画は、まあ昔のアニメだからしょうがな...
機動戦士ガンダムSEED[シード]
まずすべてのキャラが美男美女のキャラはあまり好きではないので、作画の点数は低くした。 内容はとてもよい、今の時代にもあっていて、かなりのメッセージ性があった。 21世紀のファーストガンダムは名乗ってもいいのではないか?
機動戦士ガンダム
戦場でもガンダムはその一部分でしかない、という部分が唯一残ってるのがこのガンダムだと思う。 それが実際の戦争のリアルな感じをだしている。 これを見れば人間と戦争に少しは興味をもつだろう
蒼穹のファフナー
この作品は見てない人はよく鬱な作品だと良く言う。 その表現は正しいとも思える部分もあるが、そんな厳しい状態におかれながらも平和というものを伝え続けてる。 これって平和ボケしてしまった日本人の一番の使命なのではないか?
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
多分これを初めて見るガンダムだと言って見てしまうと普通におもしろいアニメもしくは、まあまあかな?という感想になってしまう。 しかしファースト・Z・ZZと歴史を感じながら見ることに意味があることであって単体ではいまいち評価しにくいと思った。