「ゲーマーズ!(TVアニメ動画)」

83.5

serius さんの感想・評価

気軽にどうぞ

全話視聴。
ゲーム好きな高校生達のすれ違い勘違い空回りラブコメ。
テンポがよく、キャラの個性もあって毎週苦にせずに観ることができた。
女子キャラも可愛くて、ギャグ要素もあってバランスの取れたアニメだったと思う。
{netabare}個人的に好きなキャラは上原くん。
一見ただのリア充にしか見えないけど、実は元オタクでゲームに詳しくて、主人公のけいたの良き理解者。
でも、ゲーム部5人の関係をこじらせたのはほとんどこいつのせいだったな笑 けいたと天道さんと千秋の関係をどうにかしようとして色々行動した結果、なんか誤解を生みまくって(特にあぐり)ゲス野郎になってたのはホント面白かった。豊永さんの演技良かったね〜。

話のピークはけいたが天道さんに交際を申し込んだ6話以降かな〜。
千秋がソシャゲで親しいつっちーがけいただって分かったときのシーンはめっちゃ良かった。それまでいがみ合ってた相手のことを好きになる瞬間ってたまんないよね。
11話でけいたにMONOさんとのべさんのことどう思う?って聞いて、けいたがその2人ももちろん大事だし、ゲーム部のみんなのことも好きで大切だって言ったシーンがあったよね。そこで、千秋がけいたのことを諦めてはいないけど一旦身を引くところが、すごい切ないんだけど、千秋がけいたのことを好きだって再認識したシーンで、自分が1番好きな場面かな。
この11話が最終話でも良かったんじゃないかって思うくらい良い出来だったと思う。千秋とのシーンのあとで、ちゃんとけいたが天道さんのことが好きだって分かるとこがあって、そこら辺はっきりしてるのはけいたの良いとこだと思う。

ただ、けいたはMONOさんとのべさんが千秋だって知らないから、もし知ったらどうなるんだろうね。気になる。それでも天道さんのことが好きなのかな?

あと、最終話の三角くんには笑わせられたね。ぶっ飛び過ぎてて。{/netabare}

覇権をとるほどではないけど、普通に楽しめたアニメでした。良くも悪くも、そこまで執着心が湧かない作品かな。{netabare}もし、けいたが天道さんをふって千秋と付き合うなんてことになったら話は別だったけど。{/netabare}

投稿 : 2017/09/30

ゲーマーズ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゲーマーズ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

seriusが他の作品に書いているレビューも読んでみよう