「はじめてのギャル(TVアニメ動画)」

70.2

ダレイオス さんの感想・評価

あまり考えずに気楽に楽しむものだった。

ジャンルは高校生の男の子が主人公の学園エロラブコメアニメてところでしょうか
1話から女の子のパンツが丸見えだったり大胆なシーンが多いな
大きな胸がプルンプリン揺れたりエロアニメだなてのはよくわかりました。
個人的には嫌いではなくて、そこそこは楽しめましたが
あまりにもダイレクトすぎるエロシーンなので
チラリズムだったりや普段はあまりエロは見せないがたまに見せるエロによって
破壊力が倍増するエロシーンや足やら胸やらお尻やらにこだわりを感じさせられる
特定の人向けに作られたエロアニメだったり
そういった性的趣向が好きな人には向かないのかもしれませんね。
特定の性的趣向の愛好家で向けではなくてあまり考えずに見るエロアニメだなと思いました。
あと自分が見たのは規制があるので、規制版じゃなきゃ
もっと楽しめたかもしれませんね。あくまでも規制版の感想

ストーリーは主人公がクラスメイトに勝手に好きでもない女の子に
呼び出しの手紙を書かれてしまい返事にこたえるために
呼び出した所まで行くことになるというもの
最初はその気はなかったけど、いざ女の子と対面した時
主人公は自分が童貞を卒業したいという願望に目覚めてしまい
土下座で告白してしまうというもので
その後の展開はハイテンションなコメディーになっていて
主人公のハイテンションな反応はまずまず楽しめました。
この女の子とのやりとりも
かけ合いは良かったので開始は気楽に見れて楽しめるものだった。
ただ、この女の子はヒロインなのですが
告白されてすぐにOK出したのはあっさりしてましたね。
正直なぜOK出したのかはわかりませんでした。
こういうエロコメディーにそれを突っ込むのか?にはなるけど気になるね。
ヒロインの容姿に関しては典型的なギャルと言われる人でしたね。
金髪に制服はだらしなく着ていて胸元が大胆にあいている
スカートの裾は短く、ルーズソックスを履いていて
見た目は本当にテンプレートなギャルでした。

その後は、ヒロインとの交際するものでしたね。
交際時の主人公の妄想は童貞らしい想像で楽しめたし
ヒロインとのかけ合いはやっぱり面白いので楽しめました。
ただ、ヒロインは見た目に反して、純粋で可愛く魅力的な描写も多くて
ヒロインは別にギャルて言うほどでもないですね。
普通の女の子だと思います。
ギャルというものの性格の描写に期待すると、チョット残念かな

それに思ったよりは特別なことは起きなかったな
ストーリー展開はヒロインのことを好きな女の子が主人公に妨害したり
主人公に気がある女の子が主人公に誘惑など
ドタバタした所は楽しめてやはり気楽に見れるものだったと思うけど
これだけアニメの数が存在しているとなると
どっかで見た気がするな的な気はしましたね。
と特別なことはしてなかったな
それでも周りの女の子はそれぞれの個別回では個性が出ていたし
キャラの個性も面白かったです。
エロに関しては相変わらずあまり考えずに見るものだったですね。
同じようなエロシチュエーションも多いし
エロにうるさい人には物足りないかもしれません。
個人的にはきらいでないのでそこそこは楽しめましたが

キャラがそろった後半はハーレムぽかったのが
急に学園青春ものぽくなりましたね。
ヒロインと女の子達と
お馬鹿な主人公のクラスメイトの男子3人が加わって
一緒に遊んだり、バイトしたり、時には助け合ったりで
学園青春ものぽかったです。
結構楽しめたのですが、ストーリーは濃厚な中身があるわけではないので
ストーリー展開は若干間延びをしていましたね。
この中身ならもう少しテンポが早くても良かったかなと思う。
それにやはりどっかで見たような内容だったので
あんまり真新しさはなかったな
終盤は、ぽっと出のキャラで話がまわるので急だなとは思いましたし
ぽっと出のキャラなので感情移入は難しかったな
作画の質も急激に落ちるので一昔のアニメを見ているようでした。
ただ、友情ものぽくなって個人的には話自体は悪くはなかったと思う。

作画についてはキャラクターデザインは平凡かな斬新な感じはなくて
昔ながらにありそうなデザインでそこまでは興味は惹かれませんでした。
作画の質自体は序盤こそは良くも悪くもなかったけど
中盤から作画の乱れが目立ち、後半は10年前でも作画は悪いと判断されるくらいに
作画レベルは落ちてましたね。後半の作画クオリティーは一昔の作画レベルだったので
もっと頑張ってほしかったです。

声優さんについてはヒロイン役の方は。
無難にはこなしていたけど特に印象には残らず良くも悪くもなく普通でした。
他のキャラは幼馴染役の方は可愛らしい声でしっかりとした演技だったので
結構良かったです。
ヒロインのことを好きな女の子役の方はギャルぽくて
演技も色っぽさが出ていたので、ギャルの役としては良かったです。
主人公役の方の演技は突っ込みシーンの台詞は面白くて楽しめました。

まとめると、エロについてはエロにうるさい人には向かないかもしれませんね。
あくまでも気楽に見るエロシーンだったかと
主人公のハイテンションな突っ込みは面白かったし
ドタバタしていている所を気楽に楽しむものだったですね。
キャラの個性もありました。
後半の学園青春ものぽくなりましたが学園青春としては結構楽しめたし
友情話は良かったです。
ただ、真新しさはなくて、中身が濃厚てわけではないので
後半は間延びしていて、もう少しテンポは早くてもいいとは思いました。
終盤はぽっと出のキャラで話が進んだのは急だなと思う。
ヒロインの性格はギャルて程でもないのは残念かな
作画は残念だし、あまり考えずに気楽に楽しむものだった。

投稿 : 2017/09/29

はじめてのギャルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
はじめてのギャルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダレイオスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう