「六花の勇者(TVアニメ動画)」

73.8

ヒロウミ さんの感想・評価

異世界だからって俺TUEEE!じゃないんだぜ!

異世界犯人探しの物語。

原作は知らないが全編推理ものなら有り余った作画力がもったいなかったかな。推理ものなんで登場人物みんな豆腐メンタルです。勇者なのか?最強なのか?と疑問に思ったらダメですよ!異世界冒険要素は1割しかありませんし推理ものだから豆腐メンタルじゃないと盛り上がらないんだから。しかも皆犯人の要素があるのに1人の言うことにすぐ扇動される、すぐ人の言うことを信じる。推理ものの作品ってこんなもんなんかな?
作画は素晴らしいものでした。これって王道異世界冒険ストーリーの方が良かったんじゃね?ってレベルで満足です。キャラクターデザインが若干子供っぽいかな。ケモノケモノしてちょっと媚びを感じた。猫なんて遠州弁に感じるぐらい。

4話ぐらいまではあんまり意味を成さない冒険ストーリーなんで置いてきぼり感がありましたが全体的にはなかなかバランスの取れた作品でしたよ。しっかり作られた設定と作画のおかげですね。
碧木さんって色んな声を出せるんだね!小町もまどかもこの作品も違う雰囲気でびっくりした。

投稿 : 2017/09/27

六花の勇者のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
六花の勇者のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヒロウミが他の作品に書いているレビューも読んでみよう