シャベール大佐 さんの感想・評価
ギャンブルで異常に興奮する美少女を描く学園賭博アニメ
ギャンブルの強さが全てを決めるという私立百花王学園を舞台に、ギャンブル狂の主人公・蛇喰夢子(じゃばみゆめこ)が勝負を繰り広げる学園賭博アニメ。全12話。
そこそこ楽しめました。
この作品で描かれるギャンブルは、どれも通常のゲームとはルールを変えたオリジナルの競技になっており、また、賭けられる金額やその他の対価も、かなり異常なものなので、観ていて現実味はありません。ゲームの駆け引きや決着のつき方といったギャンブル描写自体もそれほど面白いわけではありませんが、夢子を始めとしたギャンブラーたちの、歪な性格や多彩な表情、声の演技などがなかなか強烈なので、むしろそちらを楽しんだほうがいい作品かもしれません。また、OPやEDの映像では女性キャラの下着が見えていたりして、なんだかエロティックな雰囲気も醸し出していますが、本編の中で感じられるエロ要素というと、極限のギャンブルで強い興奮を覚える夢子の表情だったりして、いわゆる普通のエロの方向性とはちょっと違います。
声は、主役の早見沙織が安定の好演。作画は、顔芸もしっかり描けていますし、制服の派手な色使いのおかげもあってか、屋内でのギャンブルシーンばかりの作品なのに、画面からは華やかさも感じられました。音楽は、OP、EDとも、良かったです。
最後まで観終わって振り返ると、序盤はかなり楽しめたのですが、中盤以降はやや変化に乏しかったような印象でした。作品全体の雰囲気や、作画、キャラ、声、音楽など個々の要素は良かったと思うので、後半のストーリーにもう少し工夫が欲しかったです。