「徒然チルドレン(TVアニメ動画)」

76.4

シャベール大佐 さんの感想・評価

観ていると自然とニヤニヤしてしまう、オムニバス形式のラブコメ

高校生の恋愛模様をオムニバス形式で描いていく15分枠作品。全12話。
夏アニメの中でも特に楽しみにして観ていました。非常に面白かったです。
登場キャラがたくさんいるので、各回、どのカップルのエピソードが描かれるのか、観てみるまでわからないのですが、どの話も安定して楽しめて、外れ回のようなものがありませんでした。キュンキュンする純愛や微笑ましい掛け合いなど、観ていると自然とニヤニヤしてしまいます。個人的には、千秋と香奈の夫婦漫才コンビを特に応援していました。
声は人気声優が揃っており、女性キャラでは、純情ヤンキーの佐倉綾音、小悪魔的に相手をからかう花澤香菜、大人しそうなのに意外と積極的な小倉唯、ネガティブ思考の水瀬いのりなど、男性キャラでは、強引かつ甘く女の子に迫る生徒会長の小野賢章、自虐的なオタクの下野紘、友達思いのキモオタの保志総一朗、そしてなんといっても恋愛マスター浪川大輔など、どれも役にぴったりハマっていて、とても良かったです。
音楽は、水瀬いのりの歌うOP曲が爽やかな良い曲で、作品の雰囲気にも合っていました。
最初に1話を観たときは、とても面白いけれど、ネタのレベルを維持できるのかと少し心配でしたが、最後まで飽きることなく楽しめました。おっぱいアニメ専門というイメージだった金子ひらく監督ですが、こういう作品も作れるのですね。原作がどうなっているのか知りませんが、是非2期を期待したい作品です。

投稿 : 2017/09/21

徒然チルドレンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
徒然チルドレンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シャベール大佐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう