「花咲くいろは(TVアニメ動画)」

90.0

個人的趣味100%

旅館を舞台にしたドラマのような心温まる作品。
主人公御花のぼんぼる(夢に向かって頑張る)姿に元気付けられます。オリジナルアニメなのでわくわくする展開と作画がとにかく綺麗。どなたでも楽しめるお話です。

色々な意味でアニメの可能性を広げ、商業的にも成功した例なのだそうで・・・

***ここから先は個人的趣味100%
14、15話を3回目で初めて気づきました・・・ん?
チキン南蛮・・・埴輪・・・?
修学旅行宮崎!
なぜなら住んでた地元が宮崎だから!!

修学旅行先は日南か青島か迷いましたが調べたところ青島パームビーチホテルだそう。近くの海岸には結名が告白された場所もあります。ワンカットのみ写る町並みは南宮崎前か市役所前か県庁前か・・・答えは県庁前でした。

買って帰ったお土産一覧
①巴さんへのお土産マンゴー化粧品
マンゴー宮崎の名産品です。宮崎ブランド太陽の卵は一個1万円近くします。この世の物とは思えないぐらいおいしい。全国2位の出荷量でマンゴー製品沢山ありますm(・ω・m)

②徹さんへのお土産のピーマンのキーホルダー
宮崎のピーマン出荷量2011年2位なのです。

③蓮二さんへのお土産=埴輪
埴輪有名なのですよ

後ろの方にちらっと西郷さんせんべい(ほんとは西郷さんサブレかな?)や東国原元県知事のお菓子、チーズ饅頭(有名なお菓子)、ひょっとこ、宮崎のお酒も写ってますね。
ちなみに・・・マンゴーソフトにチキン南蛮トッピングは見たことなかったです。ほんとにあるの・・・な?

投稿 : 2012/01/31