「Fate/Zero 2ndシーズン(TVアニメ動画)」

91.6
★★★★★ 4.3 (3242)

聖杯が叶えるのはただ一人の祈りのみ

聖杯戦争の行方はどうなっちゃうんでしょうね?((((o゚▽゚)o))) ドキドキ♪

◆1期が終わってから2期が始まるまで・・・
分割2クールとはじらせてくれます^^;
続きが気になってしょうがないですねー(・・*)。。oO(想像中)
そんな方達に、一つ耳よりの情報を(≧ω≦)b
公式サイトの方に各陣営別のトークセッションが配信されてます♪
全7回、各回ごとの配信期間は1週間。
春までの繋ぎに聞いてみるのも良いかと思いますよー^^

◆2期視聴・・・
いや~、実に面白かったです♪
この2期、物語が進めば進むほど衝撃的で鳥肌が立つような展開が見れて、久しぶりに大満足できる作品でした(*゚▽゚)ノ
各戦闘シーンは映像のクオリティは凄かったものの、意外とあっさりとした感じでバトル自体には物足りなさを感じましたが、それ以上にキャラ達の魅力が十分に描写されていたので非常に楽しめました♪
見終わった後には前作の『Fate/stay night』をまた見たくなってしまいましたよ^^;

◆見どころは・・・
7組の陣営のバトルロワイアル、そろぞれのキャラ達がどこで脱落していくのか?
私はこれが終始気になりながら視聴しました。
ライダーの王としてのあり方は豪快かつ王としての威厳を大きく感じ、ランサーの騎士道精神はとてもカッコよくて、またアーチャーは傲慢さだけでなく自分の認めた相手に対する態度は英雄王としての器を感じました。
そんな登場キャラがどこで散ってしまうのか?その散り際は?生き残るのは誰か?
セイバーや他のキャラ達の運命は?
そして前作『Fate/stay night』にどう繋がっていくのか?
見どころ満載ですね^^

投稿 : 2012/07/16

Fate/Zero 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/Zero 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。