jintan117 さんの感想・評価
TRIGGERとして独立後、初の作品(ネタバレ微量注意)
どうも!jintanです(*゚∀゚*)
今回は「キルラキル」についてレビューしていこうと思います!
ネタバレ微量注意ね!(隠すほどでもない)
では、いくつか特徴を挙げていく!
・グレンラガンのスタッフ陣が手がける最高の一品!!
お分かりの方も多いだろうが、
今作ではグレンラガンを担当していたスタッフの多くが参加しているため、どこかでこの感じ味わったな〜と思った方もいただろう!
天元突破グレンラガンを製作した主要スタッフが「TRIGGER」として独立した後、初めて出したテレビアニメシリーズなんだね。
あの良作、グレンラガンを手掛けたスタッフだ!そうそう視聴者を裏切らない作りになってるから安心してくれ!(*゚∀゚*)ノ
・さらに!今作の作画に参加している、佐藤 雅将さん。
この方は、ワンピースの作品を、数多く手がけている作画監督で、映画向きのリアルなタッチのキャラクターを描いてくれて、アクション作画にも定評がある。
最近の劇場版のワンピースはほぼこの方が担当されているよ。僕がワンピースの作画監督さんの中で一番好きなんだ(°▽°)♫
・清水 久敏さんが担当している回の、キャラクターの強さやオーラを、わざと人を大きく見せることで表現するという演出が好きだったな。
・もちろんそこに、グレンラガンの脚本家中島 かずきさんの独特な世界観と展開の純潔さがあってこそ、最高のキルラキルがあるんだね。
・なんといってもキャラデザ・総作画監督すしおさんだからね?劇場版エヴァンゲリオンですよ。やっば。
とにかく、スタッフ陣が豪華すぎなんだな〜( ´ ▽ ` )ノ
・全体的なセルアニメ風な作画の懐かしさと3DCGの立体感が同時に。
このアニメの大きな特徴の一つだね。
※jintanはそれっぽい用語並べてるけど、全然詳しくありません。が、皆さんに伝えたかったからだそうです。
話毎に異なる絵コンテ・演出・作画もチェックすると、その人の個性が伝わってきて楽しみがふえるぞ!
・蟇郡苛は漢の中の漢→1番好きなキャラクター
風紀委員長の蟇郡は体格が大きく、とても厳格な性格をしているが、鬼龍院にとても忠実で、風紀委員としての仕事も真面目に行う人物。
「俺の涙は俺が拭くっ!!」
死縛の装カッコ良すぎです(°▽°)重量キャラ大好き。
・満艦飾 マコが一番最強説
毎回毎回、流子のためなら、どんな相手でも堂々と物申すからな。普通にぶった切られてもいいシチュエーションなんだけど、マコちゃんは決して死なない。
それになぜか相手も「とんだ邪魔がはいったな」で流すというね。
針目縫にこの上ない殺意が芽生え、怒り狂った流子は暴走し怪物化してしまう。その怪物を元の人間の姿に戻してくれたのもマコちゃん。…最強でしょ!w
無星にもかかわらず、生徒会長の鬼龍院皐月とも言葉をかわすことができるというね。
とっても僕好みなアニメでしたね。良かった(^^)
最後まで見てくれてありがとう♫
ではまたよろしく( ´ ▽ ` )ノ